※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘のコミュニケーションに不安があり、発達相談を受ける予定です。幼稚園に様子を聞いても問題ないか心配です。

娘のコミュニケーション面が心配で市の発達相談に電話しました。
一度訪問することになったのですが、その前に幼稚園の方に子供の様子を聞いてもいいですか?と言われ、大丈夫と答えましたが今後幼稚園で何か困ることはありませんか?😱

コメント

まろん

様子を聞くだけでデメリットはないと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね🥹
    ちょっと担任の先生と全くお話ししたことがなく、発達相談の連絡行くのが嫌で後からお断りしてしまいました‥💦

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

特にないと思います🤔
市の方から園に連絡は行くと思いますが、親御さんからも発達相談を受けて訪問があるのでご対応よろしくお願いしますって事は伝えておくと良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ちょっと担任の先生とお話ししたことが全くなく、いきなり発達相談の連絡が行くのが嫌でお断りしてしまいました、、😱

• 5月15日