生後1ヶ月半になりますが、赤ちゃんと遊ぶってなんですか?双子なことも…
生後1ヶ月半になりますが、赤ちゃんと遊ぶってなんですか?
双子なこともあり、毎日ミルクをあげてオムツを変えて寝かせるだけで終わります
母乳を吸わせる練習もなかなか思い通りに行かず、ほぼミルクで搾乳を1日に1.2回あげているのですが、搾乳する時間も思うようにとれず
旦那さんも育休取ってて夜間を見てくれて私は寝かせてもらってますが、そのかわり日中にワンオペになります
ほんとは発達にいい遊びとかしてあげた方がいいんだろうけど、自分のご飯とか睡眠とか思うと寝かせるしかできず
どうしたらいいんですかね…
- やんちゃん(生後1ヶ月, 生後1ヶ月)
ママリ🍞
1ヶ月半のときは、あそんだりは特にしてなかった気がします…
メリーつけてまわして見せたり、かわいいかわいいで写真撮るくらしかしてなかったですね〜
あとはタミータイムちょっとだけやってました🤔
はじめてのママリ🔰
うちは最近になって遊び始めましたよ〜
1ヶ月半とか、赤ちゃんは飲んで寝てうんちして飲んでまた寝るの繰り返しですよね?遊ぶも何もないと思います、ママさんは寝てください💤笑
もう少ししたら目があって笑うとか、あやすと声出すとかしてくれるんでそこら辺からでいいと思います、、!
毎日お疲れ様です。
明日も一緒に乗り切りましょうね!
あおちゃん
双子ちゃんお疲れ様です😊
まだまだ寝てる時間多いし、まずは睡眠優先で大丈夫ですよ〜
お世話するときに話しかけるくらいです。
起きてる時間が少し出てくるようなら手遊びしたりとかですが、二人いると声かけるのが精一杯ですかね💦
コメント