ママ友がノロウイルスに感染しており、2週間後に遊ぶ予定ですが、感染の心配をしています。うつる可能性について教えてください。
たまにお会いするママ友がいるんですが、子供達と一緒の遊びに誘ったところ、ノロウイルスに感染中でした。
誘ったのは本日から2週間後です。今何日目かわからないのですが、大丈夫でしょうか…ノロ治ってると思うからいけるとの返事で、今更やっぱり辞めようとも言えずモヤモヤしてしまっています。
問題は一歳時がお互いおり、オムツなのでうんちとかしたらオムツ買えるしその時に菌が手についたりしてうちの子にうつったらどうしようと心配していますが、心配しすぎでしょうか?そんなに簡単にうつりませんか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
なんとも言えないしか言えないかなと💦😭
はじめてのママリ🔰
ノロウイルスは2週間後でもちょっと怖いですね💦
うちの妹は甥っ子からすぐうつりました。2週間は経っていたら大丈夫かとは思いますが、自分なら念のためやめます💦
-
はじめてのママリ🔰
やめたいけどやめられず、、、困っていませ😭😭
- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
最終的には自分の判断だと思いますので💦4歳の甥っ子は入院するほどでした💦1歳だとうつったら可哀想なので、違う日でもいいかな?とリスケがいいとは思います…
- 5月15日
はじめてのママリ🔰
ノロの感染力はやばいですよ!!!
去年、上の子が学校でもらってきましたが凄まじかったです。悪化して救急外来でもお世話になりました…そして学年閉鎖になりました😱
そのお友達の誰が感染中なんですかね?💦
全員症状が出ていて…なら2週間で良くなると思いますが、お子さんだけとかならその後数日おきにパパ→ママとうつっていくこともあるので心配かなと思います😭💦
-
はじめてのママリ🔰
その時には家族全員なっていたようです💦💦私もげって思いました。自分なら1ヶ月は遠慮するんだけどな。って。
- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
治ったからあなたたちは大丈夫だろうけど、こっちにうつらないか心配なんだよって感じですよね😇
最長1ヶ月は感染力あるし、私ならもう少し先延ばしにしようって言ってしまいますwww
ノロだけは絶対に無理なので…自分も辛いですが、免疫力ない乳幼児だと下手したら入院になります…- 5月15日
ママリ
2週間後だと正直こっちの体調もわからないですし予定が変更できるものならもう少し後に変更しますかね😣
今は早く良くなるといいね、すっかり良くなって大丈夫そうならまた連絡してねって感じで一回リスケする方向にします
-
はじめてのママリ🔰
実はもう2人のママ友も誘っており、感染症とか怖いから無理しないでねっとやんわり言いましたが、大丈夫だよ!みんなもう保育園とか言ってるからって言われました😭大丈夫なのかな??予定変更することで大事に発展しそうな予感です…
- 5月15日
-
ママリ
今ノロで、保育園行ってるんですか?😅やめてほしいですね‥
ちょっと面倒ですね💦
そっちは大丈夫と思ってもこっちが不安なんだよって感じですよね- 5月15日
はじめてのママリ🔰
ほんとにめっちゃ嫌です。。