コメント
ふじえもん
薬局勤務です。
うちの薬局では、目安は38度5分以上ですが、それ以上でも元気にしていれば入れなくて良いし、それ以下でもしんどくてぐったりしていたり、ぐっすり寝かせてあげたい時などには寝る前に使用して下さいとお伝えしています^_^
maki7
38.5度以上です!
でも、ぐったりしたり寝付けなそうなら入れちゃって大丈夫だったと思いますよ!
-
なーぽん
ですよね(;´∀`)?
なんとなく高熱でないのに使うと低体温になりそうな気がして怖くて😨- 7月10日
-
maki7
座薬入れて眠れるといいですね(´;ω;`)
- 7月10日
-
なーぽん
とりあえずなしで寝てくれました(;_;)❤
- 7月10日
みーこ◡̈♥︎
座薬は解熱、鎮痛薬なので熱なら38.5℃以上かと思います( ˙◊˙ )
ただ機嫌が悪いとかならそれ以下でも使っていいかと…
私たちも熱はないけど、頭が痛かったら薬飲みますよね?そんな感覚です!
ちなみに熱があっても機嫌がよくて、食欲もあるなら飲まなくていいですよ\( ¨̮ )/
-
なーぽん
そうですよね(●´ω`●)
夜ご飯はいつもより食べてくれなくて、やっと今寝てくれました🙆💓- 7月10日
ある所の拙い母
大体解熱剤使うのは8,5が目安ですよ(*ˊᵕˋ*)大人なら痛みがあったりとかだとそれより早く使えますが子供はわかんないですもんね😭
なかなか寝れないなら熱もあって暑くて喉乾いてるかもしれないですね😭少しジュースかお茶あげてみては??
大人でも熱あると無性に喉乾きますよね(o´罒`o)そんな感じだったりしないですか??
-
なーぽん
やはり38.5でしたよね(;´∀`)
とりあえずは寝てくれたので、次起きたらお茶かミルク飲ませてみますね😀☝- 7月10日
なーぽん
たしか私も38.5って言われた記憶があります🌠
高熱でない時に使ったら体温低くなりすぎることなどありますか(;_;)?
ふじえもん
100%大丈夫です!とは言えませんが( ; ; )
38度お熱がありますし、お熱のせいでなかなか寝れないでいるなら、使ってあげて大丈夫だと私は思います(>_<)
なーぽん
わかりました!
取りあえず寝てくれたので夜中ぐずってしんどそうなら使ってみようと思います❤