※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の赤ちゃんが6:30-7:00に起きる場合、朝ごはんは何時が適切でしょうか。早めに朝食を取りたいと考えています。

ミルク2:00頃飲んで6:30-7:00起きの1歳頃の赤ちゃん、何時に朝ごはんですか?🍚

早いと6:00に起きます👶

小学生の登校あったりで8時すぎ離乳食あげますが、当たり前ですが7:30頃からお腹すいたすいたで…でもスムージーあげたりおせんべいあげて誤魔化して繋いでます💦
絶対遅いので早めたいとおもってます………

コメント

はじめてのママリ🫧

7ヶ月の赤ちゃんではちょっと参考にならないですかね?😂
日にもよりますが、起きる時は2時ごろ授乳することが多いです!
起きるのは6時半ごろで起きてわりとすぐ離乳食あげてます☺️

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    とんでもないです🥹とても参考になります😭✨️
    うちは上が7.6歳(小2.小1)です!
    小学生達がロングスリーパーで全然起きなくて…
    その間に👶6:30に起きたなら離乳食あげちゃえばいいんですが、登校班の集合場所まで付き添う必要があり…7:15には家出るので、小学生の準備間に合わないしで本当バタバタで赤ちゃんは後回しで抱っこしたり泣かせたりで自己嫌悪です🥲🥲

• 5月15日
  • はじめてのママリ🫧

はじめてのママリ🫧

7時15分!!!集合めちゃくちゃ早いですね😭😭

私も娘には申し訳ないですが、娘のことは最低限だけしてほんと後回しです💦笑
    うちは保育園に入れてて、小学生の息子たちが7時40分に家を出るのでそれと同時にくらいに私と娘も家を出る感じの生活なんですが、娘は9時半ごろから午前のおやつが出ることをいいことに、朝の離乳食は早くて5分、長くて20分くらいで勝手に切り上げて母乳あげちゃってます😂1歳ともなればもっと食べたい!!とかの意思があったりするから難しいかもですが🥹💦

• 5月15日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

早いですよね!?😭😭
    しかも二段階で集合があるので、最初のところまでは行かなきゃいけない暗黙のルールで…高学年でもそこまで保護者さん付き添ってます😅
    登校班となると、子供たちも歩くの結構速くて、でも学校としては速く歩きすぎて低学年がついてこれない危ないのはダメってことで、学校は7:45にあくんですが7:40前には登校班ついてて…絶対5-10分遅くしても大丈夫な集合です…🥲😓

お話伺ってハッとしました…!!
    私連続育休だったので、2人目がこのくらいにはもう入園してました…!笑
    どんな生活してたか本当記憶ないんですが、確かに私もおやつあるしーとサクッときり上げてました……!!😂😂
    保育園で栄養満点食べてきてね…と、多分パン1枚置いて食べられるだけ食べたり、最悪車に乗せながら食べながら行ってました……!!笑💦

• 5月15日