上の子が咳がひどく、登園させるべきか悩んでいます。周りの友達への影響や、本人の体調が心配です。どうしたら良いでしょうか。
上の子のことですが…
昨日の朝まで微熱で病院受診し薬をもらってきたのですが
咳がひどく、朝起きたらオエッとなるくらい咳き込んでいました( ; ; )
本人も咳コンコンきついと言っていますが
私も旦那も仕事があります😔😔
とりあえず登園してしんどかったら先生に言うんだよ
と言ってありますが
これでいいのか…。
咳をしてると周りのお友達が嫌がらないか、本人がしんどいと言ってるのに行かせていいのか( ; ; )
皆さんならどうしますか??
- なぁ(1歳4ヶ月, 3歳7ヶ月)
あーりん"(∩>ω<∩)"
ご家庭の状況もありますから一概にどうすればいいとかは決まりもないですが、咳ってすごく体力使いますし風邪で免疫が下がっていると思います。その中でしんどい咳をしながら登園して園で何かしらのウイルスを貰ってきたらもっと酷くなるのではないかなーと思っちゃいました。
私なら休ませる選択をします(*^^*)
お大事に😌🍀
みなみな
我が家なら、吐きそうなくらい咳き込むならお休みさせます。
お大事になさってください☺️
はじめてのママリ🔰
今私が子供の風邪移って咳がひどいのですが、熱がないから仕事言ってますが大人でも咳続いてしんどいです。
ましてや子供が、しかも3歳が訴えるくらいだから、相当しんどいんじゃないかなーと思います💦
仕事あるから休ませるの大変なのは私も同じなのでよーくわかりますが、前日微熱もあったとのことですし、私なら休ませるかなー。
お迎え要請も来そうだし…。
ちなみに多分周りの友達は咳してるから嫌だとかそういうふうにはまだ思わないと思います!
嫌だと思うのは周りの親ですね!笑
コメント