※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場の上司が亡くなり、同僚が悲しむ中、自分は涙が出ず冷たい人間に感じています。どう思えば良いでしょうか。

自分が冷たい人間に思えてしまいします😔
先日、職場の上司が亡くなりました。今の職場は勤めて2年ほどで、亡くなった方はご多忙で、週1回お会いするかしないかというくらいでした。持病があり、死因もそれによるものだろうとのことでしたが、私の父と同世代で、お若く、本当に突然でした。葬儀にも参列し、他の同僚はその上司との交流も多く、涙している方がほとんどだったのに、私は全然涙出ず…。
私は看護師で、上司の方に持病があり、治療をしているの知っていて、それでもいつかまた発症するだろうなと思っていたのもあるかもしれませんが、それにしても淡々としすぎていて、自分にびっくりしてしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

めっっっちゃわかります!!
それなりに交流があった義兄が亡くなった時、周りみんな泣いてるのに涙ひとつ出ない自分に驚きました。
多分、自分の身内が亡くなっても涙出ないと思います。
冷淡だなあって自分にびっくりです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね。入職して間もない人が泣いてるの見てびっくりしてしまって😓
    同じような方がいて安心しました…!

• 5月16日
プーさん大好き

私も看護師です。
他人の死はそうだと思います。
自分の身内の死も泣かないとと思う感じです。
でも、流産2回した時はめちゃくちゃ泣きました。1年経っても悲しいです。
自分の子どもの死は立ち直れません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもの死は無理です。
    大人の死で、病気とかの理由があったり、それなりの年齢だったりしたら、そうだよなって思ってしまいます💭

• 5月16日