コメント
はじめてのママリ🔰
同じ学年のママ友とかいませんか?
友達とあまり話せなくて悩んでるとママ友に言われて自分の娘になるべく話しかけてあげて!って頼んだりしたことあります🤔!
はじめてのママリ🔰
帰りにお迎え行ってお子さんと一緒に帰りながら、下校中の他のお友達にママさんから積極的に話しかけてお子さんが入りやすいようにコミュニケーション取るのはどうですか?
うちの子もそんな感じでよく他のママに声かけられるみたいなので、やってみてもいいかもです😊
あとは、PTAとか役員やると子供同士仲良くなったりもするかと…
-
はじめてのママリ🔰
なかなか、そういう条件が揃ってないというか機会がないというか…
下校も同じ方向の子があまりおらず、いても学童だったり💧PTAや係なんかも全く無いんです😓- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー😭難しいですね💦
あとは、学校公開の時に同じクラスのママさんとかお子さんの席近くの友達に話しかけてみるとか?ですかね🤔- 5月15日
はじめてのママリ🔰
同じ園だった子もいるんですが、そんなに仲良くなかった子ばかりで💧
低学年のうちは休み時間も他のクラスへ行くのは禁止されているようだし、マンモス校というのもあるのか、濃い関係の友達も小1のときにできなかったようです💦