※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
お出かけ

ディズニーの交代利用サービスとディスアビリティアクセスサービスについて教えてください。大人4人と子供2人で行く予定です。ディスアビリティアクセスサービスの利用方法や交代利用サービスの流れについて知りたいです。

ディズニーの交代利用サービスとディスアビリティアクセスサービスについてについて教えてください。

今度大人4人、3歳1人、1歳1人の合計6人でランドに行きます。

3歳は療育に通っていて、通所受給者証を持っています。

①ディスアビリティアクセスサービスを使おうと思っているのですが、全員が列に並ばず違う場所で待機できるで合ってますか?

②使う時にキャストの方に質問されると聞いたのですが、何を質問されましたか?

③1歳はアトラクションに乗れないので交代利用サービスも併用したいのですが、その場合は全員列ではないところで待機。時間になったら全員で乗り場に戻り、Aグループが乗車、戻り次第Bグループが乗車という流れで合ってますか?

④交代利用サービスで子供が2回乗れることもあると聞きました。
キャストの方のご好意ということは分かったのですが、Aグループ大人2、子供1。Bグループ大人2の乗り方だと子供は2回目乗ることは難しいですかね、、?
Aグループ大人3子供1、Bグループ大人1の方が乗らせてもらえる確率は高くなりますかね、、?

コメント

みっこ

①あってます。
②まずは、ディスを取る際にキャストから説明があります。
緊急時の対応などです。

• ころ

ころ

コメントありがとうございます!
    ②は説明や緊急時の対応を聞くだけで、何も質問とかされないのでしょうか?
    ◯◯は出来ますか?とか。

• 5月15日
  • みっこ

みっこ

乗り物によっては、緊急時に1人で歩くけど、できますか⁇とかは聞かれます😊

• 5月15日
  • ころ

ころ

ありがとうございます!
    参考になります。

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

③みんなでアトラクションの並び列まで行き、手続きしてもらう。
Aグループは通常通り並び、乗り終わったらBグループと交代。
BグループはDPAとかの列から乗れます。

• ころ

ころ

それって交代利用サービスだと思うのですが、ディスアビリティアクセスサービスとの併用はできないのでしょうか?

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれ見逃して単体利用の時のこと書いてました!すみません😁

• 5月15日
  • ころ

ころ

あーよかった!

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

①、②は他の皆さんが回答している通りで大丈夫かと思います
③合っています
あとはキャストさんから説明があると思いますが、乗り場でというよりはアトラクションの周辺で交代することになると思います
④3歳のお子さんを出来たら2回乗せたいということでしょうか?
もし誕生日を迎えて4歳になってから行く場合、チケットごとに交代利用の情報をつけるので2回乗るのは難しくなります。
3歳で行くとしてもDASを利用しているご本人をキャスト側が把握する必要があるので、もしかしたらそこで断られることもあるかも?しれないです。
あとは質問文でもおっしゃってる通り、キャストさん次第になります💭

• ころ

ころ

参考になります。
    ④は3歳の子を乗せたいです。
    二人乗りのアトラクションの場合は、Bグループが奇数の人数だったりすると2回乗せてもらいやすくなったりしますかね?

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね◎

• 5月15日