※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
ココロ・悩み

ママ友との集まりで、一人のママが話の中心になりすぎて違和感を感じています。子どもたちの注目を集める行動も気になりますが、これが将来的にトラブルにつながるか心配です。どう思いますか。

ママ友の雰囲気に違和感を感じています💦

子ども同士が仲良くて家族ぐるみで遊んでいますが、3人組で遊んでいても話の中心にいてずっとしゃべってるママ友がいます…

普段2組で会っている時にはそこまで気にならないのですが、複数人で会うと誰かがこれってどうしてる?と話題を出すと必ずその人から話してうちの子の事まで話して終了します💦

下の子も同い年なのですが、寝ていたのにちょっとの隙でも抱っこ紐から降ろして子どもたちの注目の的って感じの事もします。

自分の子が1番可愛いのなんてわかってはいるんですけど、うちの事情まで話さなくていいし、みんな下の子の頭触っていくんだよねーみんなうちの子好きなんだよねーと言っているのを聞いていてなんかなぁ?となった私がいました。

違和感を感じている場合は、やはり先々トラブルになるような事が起きるのでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

何だか面倒くさそうな人だなぁと思いました🤣
違和感を感じたママさんには、ずっと違和感を感じたままだと思います!
覆ることは、、ほぼないかな?と!
自分中心!でいたい方なのかなと個人的には思います。

• まあ

まあ

まさに!!自分が中心!って感じがしっくりくるかもです💦
    今はまだ私が育休中なので送りも迎えも同じ時間で常に一緒って感じなのですが、向こうは下の子も保育園に預けだしたので少し距離取りつつにしようと思います!
    ありがとうございます😭

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

距離とってください☺️
    付かず離れずというか、会えば話すくらいの関係がちょうど良さそうです!
    失礼ですが口は軽そうなので、大事なことは言わない方が良いですね🙊

• 5月15日
たこやき

私はそのタイプは少しずつ距離をとって良いと思います。
他人の家のことをペラペラ喋る人も子供を自分が注目されるために使う人も心当たりありますが、ろくでもない人です。

• まあ

まあ

なるほど…!!
    ご経験談があるのはとても参考になります!
    今は私が育休中なので送りも迎えも同じ時間で平日もほぼ一緒ですが、相手は下の子も保育園預けだしたので少しずつ距離取っていこうと思います💦

• 5月15日
  • たこやき

たこやき

相手はママ友付き合いをうまくやる方だと思うので、挨拶と世間話くらいはうまくやっておいて損は無いと思います。
    けれど必要以上に仲良くしなくていいです✨
    私が今同じような人と揉めてます😂
    育休、楽しくすごしてください♡

• 5月15日
  • まあ

まあ

なるほど💦
    とりあえずは挨拶と世間話くらいにしておいて深くは付き合わないようにします😭
    たこやきさんは揉めてしまっているのですね🥲
    トラブルいやですよね…
    優しいお言葉もありがとうございます🥹♡

• 5月15日