夫のスマホ依存が深刻で、娘との関わりが減っています。改善が見込めず不安です。対策について教えてください。
夫がスマホ依存で困っています。
現在2歳の子がいるのですが、夫がスマホばかりでほとんど娘と遊ばず、私の話も無視(耳に届いてない)か空返事ばかりです。あまりひどいと怒りますが基本逆ギレです。こちらから話しかけないと会話がないことがよくあります。もちろんそうじゃない時もありますが、3人で暮らしているのに、娘と私、夫で別の世界にいるような感じです。仕事を頑張ってくれているので一人でスマホを見てもいいけど限度があること、いじっている時も少しでも周りにアンテナを向けて欲しいことを伝え続けていますが改善する見込みゼロ。2人目が秋に産まれる予定ですが、このままだと不安もあります。同じような悩みをよく耳にしますが、皆さんどのように対策していますか?
- ほぴ(妊娠24週目, 2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
もう諦めてます😇
言ったところで喧嘩になるので💦
ママリ
うちは1人目で散々言ったのにもうムリなようで…
そろそろスマホ捨てるか迷ってます😂
ただでさえ息子たちに「〇〇して〜」と怒らず優しく言い続けてるのに…
「スマホやめて〜」と優しくは言えないし、、、何年これ言うの?!と…疲れました…
ちなみに、子どもたちが起きてるうちはスマホとタバコ禁止に同意しました😑
破ってます😑
-
ほぴ
産んだ覚えがない子どもができるっていう都市伝説が当てはまる家庭多すぎですよね😭
私も10年言い続けてますが回数が増える一方です🙃
我が家もタバコは妊娠したら辞める、、産まれたら辞める、、と伸びに伸びて、紙はやめた!iQOSだからいいだろ!と今も子どもと妊娠中の私の目の前で吸い続けてます😂- 5月15日
-
ママリ
何するにもスマホ持ってるから時間かかるし、出かけてもスマホ見てるから余計に無能になります😑
どこ行くとか何食べるとかも全部私が考えて実行です…💨
タバコ目の前はイヤすぎますね😱💦
iQOSでも害はあるし臭いです😢- 5月15日
ほぴ
やっぱり諦めるしかないですかね🤔
私が家事してる時に娘がイタズラして、危ない!って大声出した時さえスマホから目を離さない時にはブチギレましたが、案の定逆ギレでした🥳
それくらいの集中力あるなら、ほんの少しくらい周りを見れるようになっていただきたかったです😇