雷恐怖症の女性が、育休中に雷の音を恐れてお迎えが不安になっています。同じ悩みを持つママさんの対処法を知りたいです。
お恥ずかしい話ですが小さい頃のトラウマがあり雷恐怖症です。
ここの所ゲリラ豪雨で思ったのですが昨年まではゲリラ豪雨の時間帯は仕事で大きな建物の中に居たので音もそこまで聞こえず安心でした。
育休で家にいて、音だけでもかなりの恐怖があるのですが、ふとこの時間帯だとゆくゆく保育園のお迎えの時間と重なるんじゃないかと今から不安でいっぱいになっています。
もし同じように雷恐怖症、もしくは雷が嫌いなママさん居たらお迎えの時どうしているか教えてほしいです🥹
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
雷が鳴った際は家族から大丈夫?ってLINEがくるくらい昔から雷が苦手です笑
私は誰かが一緒にいてくれたら大丈夫なタイプなので人がいるところに行く、無理なら電話や音楽聞いたりですかね!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私も人がいる建物の中とかなら大丈夫なんですが保育園の迎えは車に乗って迎えになりそうですし、1人で行くことになるので今から不安です🥹
電話か音楽!参考にさせていただきます!