旦那が子供の安全を考えず窓を開けたことに腹が立ち、対策を考えています。どうすれば良いでしょうか。
旦那に腹が立ってます。話聞いてください😭
私が下の子の世話をしてから2階の寝室に上がると、2歳半の息子が見てる中、旦那が滑り出し窓を開けていました。
開け方というか、この窓が開くということ自体、絶対に覚えてほしくなくて、今まで一度も開けなかったのに…
何やってんのと怒っても「届かないから」と言うだけ。
でもベッドの上にちょっとした台を置けば届きます。
旦那は夜しか家にいないからいいですよね。私はほとんどの時間ひとりで子供2人みてて常に気を張っているのに、その上これからしばらくずっと息子が2階に行くたび窓を開けないか不安になってしまいます。
危機管理能力?なさすぎることに腹が立つし、私がここまで不安がってるのを知らん顔してるのもムカつきます。
あまり問い詰めたり怒ったりすると機嫌悪くなるのでもう何も言えません。
子供が落ちてから初めて甘かったと気付くんですよね、こういう奴は。
でも子供の命が最優先なので、なにか策を考えなければと窓ロックなど検索しまくってます。その横で旦那はゲームです。
心がしんどいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
こういう親が子どもを死なすんですよね🥲
ニュースとか見ないんですかね?
今はまだ大丈夫かもしれないけど、その時がいつ来るかなんて、誰も教えてくれないですからね。
少しでも命を脅かす危険があるなら、対策すべきです🥲
うちは、ホームセンターでみつけたこういうやつ付けてます!
窓の1番上につけるので、脚立があっても子どもは届かないと思います🙌🏻
りりぴ
旦那さんもっと危機管理能力身につけて😭
うち窓のロック元々付いてるの2つありますが、やはり子供はよく見てるので1歳半で開けれるようになってました。
ウッドデッキに繋がる窓などで落ちたりはなく大丈夫でしたが、💦
2歳なんてなんでも出来ちゃう時期だし、私ながらキレ散らかしちゃいます( ;ᵕ; )
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
今回の件以外にもいろんな場面で余計なことしてくれたり、逆に目を離しすぎてたりで困ります…
うちも普通の窓の方はロック開けれちゃいます。ほんとよく見てますよね😭- 5月15日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥲
親の不注意で…系のニュースを見てた時も「そうはならんやろ」と他人事でした。
今回の窓が片側から押し出す形なのでなかなかこれだ!ってものがなくて😭
でも上につけるの最適ですね!!そういうの探します!ありがとうございます😭
ママリ
そうなっとるやろがい😭😭😭
押し出す形だと、開けた勢いで落ちる可能性高いですよね💦
いいものが見つかるまでは、台を置かない、目を離さない、旦那を監視、ですね😭