大規模保育園に転園後、消耗品の提出を求められ驚いています。皆さんの経験について教えてください。
【保育園へ消耗品の提出について】
今年4月より小規模保育園から大規模保育園(連携園)へ転園しました。
今日担任の先生から「毎月ティッシュBOX提出してくださいね😊」と初めて言われました。
先月は「虫除けスプレー提出してくださいね」と言われ、直ぐに提出。
入園の資料には追加の提出系は何も書いてありませんでしたし、以前通ってた小規模保育園では何も提出しなかったので驚きました。連携園なのに勝手が違うようです。。
次は急に「〇〇持ってきてくださいね」と言われそう💭
上記以外に〇〇の提出要望されました。とかありましたら皆さんのご意見をお聞かせください。😌
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ティッシュBOX、ビニール袋、雑巾の提供ありました。
さくらもち
ティッシュBOXは年2回
新品タオルで作ったサイズ指定の雑巾は年4枚
幼稚園に行ってた頃は泡ハンドソープの詰め替えを2パック集めると言われたことがあります💦
ちょうどコロナ禍だったので今はどうなってるのかわかりません🤣
-
はじめてのママリ🔰
泡ハンドソープ2パックとは…!
消耗品といえど結構な値段ですよね💦
猛暑なので「日焼け止め提出」とか言われちゃいそうでヒヤヒヤしてます🤣笑- 5月14日
ママリ
4園経験してますがどこも年度はじめに聞かされているものだけでした!
ティッシュ、雑巾、ハンドソープ、おしりふきは持って行ったことがあります!
ままり
箱ティッシュ、手提げタイプのビニール袋20枚以上、石けん、雑巾
虫除けは、持ってきたら塗ります。ですね🤣
個人的には石けんと箱ティッシュに驚きました💦
上の子の園は雑巾だけだったので、下の子の園は持っていくものが多くて驚いてます🥹
はじめてのママリ🔰
参考にさせていただきます。