※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんが降りてきているかは内診やエコーでわかるのでしょうか。39週で子宮口の開きについてしか言われておらず、赤ちゃんの位置や子宮口の柔らかさについては言及がありません。内診が近づいており、不安を感じています。

赤ちゃんが降りてきてるかどうかって内診でわかるものですか?それともエコーですか?
もうすぐ39週です。
子宮口の開きしか言及されたことがなく、赤ちゃんが下がってきてるかとか子宮口が柔らかくなってるかとかは言われたことがありません。

助産師さんは「子宮口の開きと陣痛はあまり関係ないからね〜開いてなくてもくるときはくるし、開いててもこないこともあるよ〜」とだけ言っていました😳

38週の健診では1cmも開いておらず、張りもほぼなしでした。
明後日内診なので、グリグリされるかな?とちょっと怖いです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

内診でもエコーでもわかると思います!
内診では子宮口の開き具合をみるときに赤ちゃんの頭が触れたらおりてきてるね!って言われます!エコーでは赤ちゃんの頭がおりてくると、エコーに頭がうつらなくなります!私の経験上では!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😳!
    内診で頭触れるなんて!
    先週のエコーではバッチリ頭写ってたのでまだ降りてなさそうですね💦

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は37週らへんでもう頭触れるからだいぶ降りてきてるね!って言われました🤣
    上の子の時は切迫早産だったのでもう妊娠中期にはエコーで頭の大きさがはかれませんでした💦💦笑

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

37週で!
    赤ちゃん降りるの早かったのですね😳
    明日健診なのでどれくらい降りてるか…ドキドキです💗

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元気な赤ちゃん産んでくださいね👶🏻

• 5月15日