※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

明日仕事を休みたいのですが、理由を正直に言えず困っています。どうすれば良いでしょうか。

明日仕事を休みたいです😭

いま職場で一緒に仕事をしている人と本当に合わず、精神的に疲れてしまいました。ストレスで腹痛下痢が頻発してます。
来週も保育参加があるため時間休を取らなければいけないのですが、明日休んでいいでしょうか、、、

理由も正直には言えないのでなんて言ったらいいですかね😭

コメント

ママリ

休んでいいですよ✌️笑笑
ご自身の体調不良って言っても嘘では無いですし、お子さんの熱とかでもいいと思います🙌🏻

だいふく

初めまして😌❤️

子供が体調崩したもしくはご自身が熱出たとかなんでもいいと思います🥺♡
全然お休みしていいと思いますし、それよりも体に不調が出ていているのが心配です😭💦
そういうストレスは我慢しすぎると本当に悪化する一方なので無理をしないでください😭

みなみ

有給使いましょ!!
心の健康のために必要な休みです🙆‍♀️
理由は、私なら子供の体調不良と言いますかね。熱とかじゃなく腹痛とか。自分の体調不良だと受診したかとか面倒なので😌

はじめてのママリ🔰

有休あるならお休みしましょ☺️
腹痛で良いと思います。
嘘じゃないですし☺️