※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子どもがお風呂を嫌がり、毎回大泣きして入っています。以前はこんなことはなかったのに疲れます。

3歳児お風呂嫌がりますか?
毎日コピーかのように同じ嫌がり方で怒りながら大泣きして入っています。前までこんなんじゃなかったのになあと
毎日疲れます、、

コメント

はじめてのママリ🔰

入るまでは遊びたいとかゴロゴロしたいとかで嫌がりますが、入ったらめちゃくちゃ楽しんでます😅
うちはもう1年以上、氷をバケツに入れてお風呂に持って行って釣ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂でどうやって氷で遊んでるか教えていただけますか?🥹

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

氷食べてます😅お風呂におもちゃがあるので、食べ終わったらバケツにお湯入れてお湯を別の容器に移したり、たまにプラスチックのお人形持ってってお風呂入ろうねと遊んだりしてます!

• 5月15日
もろもろもろん

あんまり入りたがりませんが、「お風呂でシャボン玉するよ」とか、「お風呂でアイスやさんするよ!(ハーゲンダッツのカップを洗ってとっておく)」というように誘うと、ホイホイきてくれます😅

うさぎ🔰

私が「お風呂入ったらゲームやっても良いよ」と言うとすんなり入ってくれます。
夫が同じ事言ったらギャン泣きで拒否です。

はじめてのママリ🔰

お風呂に小さいマスコットとかおもちゃ持っていきます。

とめこ

我が家もでした。
毎回やりとりがしんどいし、おもちゃも限界がありますよね。
我が家のきっかけは、連休中こちらが諦めてお風呂入れず2日くらい過ごさせました。
すると本人がやっぱり気持ち悪くなるので、自分から入りたいと。
そこでお風呂を入らないとどうなるのか実感してもらったのが大きかったです。
それでも冬は寒いので入りたくないとはなりますが。
今は親がある程度管理できるのでいいですが将来風呂キャン界隈になるのでしょうね~😂