※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家族・旦那

夫は仕事から帰ったら家事をやってくれています。でも妊娠中なのに全然…

夫は仕事から帰ったら家事をやってくれています。でも妊娠中なのに全然気にかけてくれません。わがままですか?求めすぎですか?3歳児のお世話も見てくれている方だと思いますが、全部ではないです。イヤイヤ期疲れます。妊娠中で精神的に限界近いので気にしてほしいんです。それを言うと面倒くさがります。

コメント

唐揚げ

気にかけて?って抽象的に言われたら、嫌かもです😂

具体的にお願いしてみては?

suu★

どういう気にかけをして欲しいですか?☺️

• はな

はな

ずっと涙が出るんです。辛いって言って無視されるのもしんどいです。体も痛いから上の子持ち上げるのもしんどいです。
    メンタル面で辛い時に面倒くさそうにしたりどっかいけってされるのが辛いです。動けないときもあるって理解してほしいです。

• 20分前
はじめてのママリ🔰

何を気にしてほしいか具体的に伝えてますか?
妊娠できない男性からすると
ちょっと難しいお願いなのかもしれないですね💦

• はな

はな

上の子のお世話優先でこれからのことの話を全然してくれません。赤ちゃんに興味ないみたいに。ベビー用品も一緒に見てくれないし、産後どうするかも名前も考えてくれません。前にも言いましたが、変わりません。話をしてくれません。
    私と赤ちゃんのことはどうでもいいみたいです。

• 15分前