※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

子供にとって、父親が働きに出る場合と共働きの場合、どちらが良いか悩んでいます。今は父が稼ぎ、母がワンオペで育児をしています。

正直.子供にとって、父親は
お金稼いできて母はフルタイムじゃなく、余裕があるけど、帰宅は9時とかで子供寝ついた後、(ただ、土日は育児も家事もちゃんとしてくれるし、朝は30分ほどは子供と会えるが、平日は母のみのワンオペで子供達とあまり遊んであげれない)

か、
お金はなくて共働きにはなるけど、6時7時には帰ってくる父、(共働きの分多分私には余裕がなくなるし、忙しくてせかせかしそうだけど夜は父が遊んでくれたりするから子供も幸せかもしれない

どっちの方がいいのでしょうか?

働き方を本当に悩んでます。今はワンオペで旦那が稼いできてくれます。土日はフルで子供を見てくれてます。とてもいい旦那です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は共働きの方ですが、結構幸せです。旦那協力的ですし、子どもらもお父さんの帰りを結構楽しみに待ってます!

母が仕事ある程度好きかどうかにも関わってくるのでは、、?

はじめてのママリ

私は前者の夫です!
でも私もフルタイムです!

お金は大事です!
子供3人いますが我が家も赤ちゃんの頃は会う時間が朝の2時間くらいだけなので旦那は忘れられて毎日泣かれていました😂
でも旅行も行けるし、欲しいものは何でも買ってあげられるし習い事も好き放題やらせてあげてます👌
夜なんて遊ぶ時間なくても1週間海外に行って家族の時間は取れるので私は今のままの方がいいと思います🌼

はじめてのママリ🔰

正社員共働き、休みが夫婦で合わない(夫が平日休み)ので平日は寝かしつけ前後に夫が帰宅。
土日(夫仕事、母子三人はカレンダー通り)はフルワンオペです!

この状況でも今のところ娘たちは幸せそうです🤔
でも正解がわかるのは子供たちが大きくなった時の気がします笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

全然合わないんですね😳😳
    娘さんたち同士で楽しんでる感じですか?私が遊んであげれないから一歳三歳の子供たちはまだ自分たちで話もできるわけじゃないので勿論パパいる時の方が楽しそうで😭

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土日に母子三人で遊び回ってますよー!
    友達親子と旅行行ったりパーティーしたりBBQしたり☺️!
    家族旅行は年に一回でいってます!

• 5月14日
ママリ

うちはママっ子なので私に余裕があるのが1番重要です!
そして私も少しでも多く子どもと過ごしたいタイプなので実際に前者です😊

むしろ土日も夫多忙でほぼワンオペですが、子どもはたまのパパとの数分のお散歩でも大喜び、私と2人でお散歩してるときに道端に咲いている花を見て「これパパに持って帰りたいな🥰」と言ったり、パパのことも大好きではあるっぽいです。

でもやっぱり1番はママって感じです。

• ママリ

ママリ

補足しますと、最初は後者寄り(私は時短正社員)でしたが思うところあり今の形に落ち着きました😌

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

後者の場合は、ママは何時に帰宅できる予定なのでしょうか?
ママも6時ごろの帰宅なのであれば、前者がいいです😣

私は元々フルタイムで18時まででしたが、小学生になって学習などのフォローができず16時までの時短にしています💦

まま

私は平日日勤フルタイム
旦那は平日オール夜勤

私からしたらどっちもうらやましい分類。、(^w^)

会う時間少ないのなら後者で!
お金は大事だけど子供の時期の父親との関わりは大切。
自分の時間はなくなる何て言うのはどこの母親でもあることだしな~と☺