※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の3回食について、皆さんはどれくらい頑張っているのでしょうか。

離乳食3回食、どれくらいがんばってますか…?

ネットやSNSに載っている写真はどれも品数が多く、彩りもあって、そんな風に毎日用意できてないよ〜と落ち込み気味です🥲

コメント

ママリ

上の子は食べなかったのでやる気なかったですが、下の子は食べる子だったのでしっかり作ってました!

まま

ベビーフードじゃダメそうですか…?もしくはネットに載ってるもの一品だけ真似してみるとか…?
あとは自分の子がネットに載ってる品数食べてくれるかもわからないので頑張りすぎなくてもいいと思いますよ😵

2kidsママ

ゆるーくです☺️
SNSに載せてる人はだれもが見てもすごいと思う人しか載せてません。笑

うどんに刻んだほうれん草やつくね乗せるとかあります。

3boys2girls

私は離乳食作り置きの時間ないため普通に冷凍食品お弁当に入れるおかず😅を買い溜めしましたよ🥹
食べれそうなおかずなら上の子達と同じ献立です😅
とりあえず細かく刻むを目標に最近朝ご飯、昼保育園夜ご飯って3回食になってきました😐

妊活ねこ

全然頑張れてません!
コープとかパルシステムとか便利ですよね!