※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お子さんが療育に通っている方に伺います。帰り際に機嫌が悪くなった時、先生に任せるべきでしょうか、それとも親がなだめるべきでしょうか。最近、通う時間が変わり、疲れから崩れることが多くなっています。先生は丁寧に接してくれますが、任せても良いのか悩んでいます。

お子さんが療育に通っている方にお聞きしたいです。
帰り際などに子どもが機嫌悪くなった時、先生に任せてますか?親がなだめますか?

半年通っているところなのですが、最近通う時間が変わったのもあり、疲れで帰り際に崩れることがかなり多いです。
そんな時に、先生は丁寧に接してくれていますが、任せてもいいものでしょうか?
私が対応するなら、本人が疲れててもう何も入らないから、抱えて出ていきたいような気持ちになるのですが…💦

コメント

はじめてのママリ

まだ、さようならの挨拶をする前なら基本は先生にお任せします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さようならのあいさつをして、親が入室してフィードバックの時間なんですが、その時は親ですかね?

• 5月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

フィードバックの時間であれば、抱えて出るわけにはいかないと思うので、もう少しだからここに座って待っててね!とか、先生とお話してるから静かに待っててね!など声をかけて、走り回ったりしてるようなら、止まるように声かけや体を抑えるくらいのことはするかもです😅
    先生に全部はお任せしないで関わると思います💦

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    先生が丁寧に接してくれている中、横から声かけするのも邪魔になるかなぁ、でも何も言わないのもなぁ…と迷っていました。
    参考になりました🙇‍♀️

• 5月15日