※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食時にワセリンを塗るのは荒れ防止でしょうか。よだれによる肌荒れにも効果がありますか。頻繁に塗っても大丈夫でしょうか。

よく離乳食たべるときに口周りにワセリン塗るって見かけますが、荒れないようにですか?

よだれにも効果ありますか?

指舐めたりして口周りがヨダレでベタベタ
プツプツできて荒れてます😥
離乳食始まったのでワセリンを買ってきましたが、よだれかぶれにも意味ありますか?頻繁に塗っといていいのでしょうか😥

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じで、塗ってからマシです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    今日から塗ってみます🍀*゜

• 5月14日
ママリ

ワセリンを事前に塗ることで、ヨダレや食物の刺激を直接肌に触れさせないように、油膜をはってくれます☺️なので、肌が敏感な時期にはオススメですって皮膚科の先生に言われました☺️
なめても問題ないですよ🫡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💡保護の役割になるんですね!期待してさっそく塗ってみます!

• 5月14日
玲

よだれにも効果ありますよ!
よだれかぶれも接触性皮膚炎なのでプロペト塗って直接よだれが肌に着かないようにすると良いですよ。
ただある程度酷くなるとワセリンだけじゃ無理なので小児科や皮膚科でステロイド処方してもらうと良いです☆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日ロコイド塗ってるのですがステロイドって使い続けるのもあまり良くない気がして…でも起きてる時常によだれついてるので、なかなかよくならなくて😭💦
    今日からワセリン塗ってみます😭

• 5月14日
  • 玲

うちの子もよだれかぶれしてました!
    ロコイドは一日2回塗ってプロペトをこまめに塗ってました。
    プロペトは薄くじゃなくてある程度の量を塗ったほうがいいです!
    ベタベタして服とかスタイに付いて汚れますが😇

• 5月14日