※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ご主人が十分に稼ぎ、家事や育児にも協力的な場合、飲み会の頻度は許容できるかについてお尋ねします。どのような状況なら許せると思いますか。

みなさんのご主人、
充分だと思うくらい稼いでくれてケチさもなく、
妻の働く働かないは好きにさせてくれて、
育児にも家事も積極的だとしたら
飲み会多くても許せますか?

毎日ワンオペです。
朝帰りはないけど飲み会もそこそこあって、
どんな状況なら許せるかなーと😂

コメント

はじめてのママリ🔰

許せまーす😂
羨ましいです。
ワンオペ辛くても、お金に余裕があるなら、外注先は幾らでもあります👍️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの夫はこんなできた人じゃないですが😂
    確かに沢山稼いでくれてたとしたら家事なんて外注すれば良いですよね!

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

全然いいです!
むしろ家事育児に消極的でも、しっかりと働いてたくさん稼いできてくれるならそれだけで満足です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家事育児協力なくても稼いでくれてさえすればって感じなんですね!
    私はまだそこまで余裕になれず、、夫の飲み会が多くなると寂しいのか悲しいのか残念な気持ちが溜まっていきます🥲

• 5月14日
ママリ

妻のお小遣い、食費、子ども費含め50万以上渡してくれるなら、週3回くらいなら許します🥺
100万渡してくれるなら毎日でもどうぞ〜!笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

50万いいですね〜
    たしかに100万なら飲み会だとしても亭主元気で留守が良いって思えますね🤣

• 5月14日
  • ママリ

ママリ

でも、飲み会の内容よってはモヤモヤはすると思います😂
    仕事なら仕方ないと割り切れるけど、プライベートとか女もいるとかってなると、私にも同じくらいプライベート時間を与えて欲しいです◎

• 5月14日

許せます😂
そんな感じなら週5で行っても何も思わないです😂というかぶっちゃけ寂しい感情だけなくせばそこまで好条件じゃなくても飲み会はすきに行けばいいと思ってます。朝帰りもキャバクラもお好きにどーぞ。私が寂しい時ちゃんと埋め合わせしてくれればいいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな旦那さんだったらいいですよねぇ
    それでも朝帰りもキャバクラもご自由にと思えるのはすごいです👏
    朝帰りなんてあったらどんなにできた人でも私は許せなさそうです涙
    でも、もう少し飲み会については許そうと思います🥲!

• 5月14日
ゆき

全然いいです〜!
私は稼ぎも育児家事もそこそこでいいので、私にも自由な時間をくれるのなら全然好きなだけ飲み会行ってもらって構いません🥹🥹

はじめてのママリ

主人は収入は十分すぎるほどあり私や子供にも不自由なく使わせてくれ、私が働く働かないは自由です。
その代わり家事育児は全くやらないので24時間365日ワンオペ、一週間のうち6日は夜遊びで深夜にしか帰ってこず、時々帰ってこない日すらありますが全然許せます😂😂

はじめてのママリ🔰

無理です!というか飲み会あまり行かない人にしました😂

はじめてのママリ

こちらの家事育児に対して文句を言わない、を条件についかされれば許せます💡
家事育児に積極的だと、逆に口も出す人もいるので💦なんなら家事育児しなくても、文句言われないのが一番いいかなと思います。

そうであれば飲み会は問題ないです🙆‍♀️

ぷらっぐ

家事育児は仕事が忙しすぎてできない旦那ですが、その他は当てはまります。

出張も多くて義家族に心配されてます!

妻に任せていることに関しては文句言わないし、浮気の心配がない人なので許せますよ!

はじめてのママリ🔰

許せます!!!いいなって思います。

チョッピー

寛大な奥様が多い事…ウチは許せないですよ!3人も子供作っておきながら何寝ぼけとんの!!😤って…年数回、シンデレラで12時にはお家の門をくぐらなければ次の飲み会、ノンアルです。

はじめてのママリ🔰

許せますけど、酒癖悪くて帰ってきて起こされたり何かしてしまうようなら困ります😱

ぽんかん

飲み会でいない方が部屋片付くし、私も伸び伸び出来るのでむしろ飲み会行ってほしいです!

ままり

飲み会多くても許せます!
でもワンオペでだったら許せないです😂
家事と育児積極的なら毎日ワンオペにはならないはずなので。

はじめてのママリ🔰

子供が何歳かにもよりますが…

許しません。

はじめてのママリ🔰

むしろ飲み会行ってくれた方が、夜ご飯も適当でいいので楽だなって思っちゃいます!!!でも、子が産まれてすぐにそんな感じだったら腹立つかも😮‍💨✊笑
ただ、それに慣れてくればいない方が楽って思っちゃうタイプです✌️笑笑

はじめてのママリ🔰

全然許せます〜!充分すぎるくらい稼いでくれるなら🤣飲み会が多いだけなら全然ありありです!それ以外完璧で羨ましいです!
我が家は出張会食土日は接待ゴルフで毎日ワンオペです。特にお金の制限はされないですしデリバリーしてご飯食べなよ、と言われますが充分すぎるくらいに稼いでるわけじゃないのでデリバリーせずにいます。ハウスキーパーさんを一時期雇っていましたが、もったいないので解約しました。
周りはベビーシッター、ハウスキーパー、クッカーさん雇ってる人いるので大変でしたらそうすれば全然いいんじゃないかな?と思います!