※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

生後10ヶ月の男の子のママです。保育園に入園後、子どもが熱を繰り返し、私も仕事を休むことが多くなりました。体調が優れず、保育園をお休みさせましたが、みんなこんな感じなのでしょうか。仕事を休むことに罪悪感があります。

生後10ヶ月半の男の子ママです👦

保育園に4月入園し、私は4月末から仕事復帰しました。

保育園に行き始めてから熱を繰り返し、
職場復帰初日も仕事に行けませんでした💦

先週の土曜日から火曜日あたりまで熱が出たり下がったりで仕事をお休みしたんですが
木曜日の今日、お熱はないんですが鼻水ズルズルで咳と痰もあり機嫌悪い時間多め、
ご飯は食べムラあって時間がかかる&ミルクは痰でかむせたり、鼻水で苦しそうなので時間がかかる状態で
保育園おやすみさせました。

そんなこともあって今週はお仕事に1日しか行けそうにありません...。(土曜日は夫が子供を見てくれるので土曜日だけ出勤できそうです)

保育園行き始めはみんなこんな感じなんでしょうか😭?
子供の体調第一でお仕事お休みしていますが
1週間ほぼ全部仕事休んでしまい罪悪感がすごいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくです🙋‍♀️
我が家の末っ子も0歳4月入園しました。4月中は短めの時間でお迎えに行っていたのでなんとかなっていましたが、5月から復職した途端、先週末・今日と発熱してます😇

保育園行き始めはみんなこんなかんじです!上の子達の時もしょっちゅう体調不良やらお迎え要請やらありました😂
(職場まで辿り着かず呼び戻されたことも笑)‥
いや、とはいえ。
へこみますし罪悪感がすごいですよね。覚悟を持って復職しても。。分かっていても‥
ですよね😭お気持ちお察しします😭

はじめてのママリ

1歳4ヶ月、4月から保育園通い出して、今月3度目の発熱中です💦
同じくすでに休みばかりで、申し訳なくなりますよね😭
私も同じ状況で仲間ですよ、と思って思わずコメントしてしまいました。
子供のことは心配ですが、職場に対しても罪悪感いっぱいなの、とてもよく分かります🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

嫌味はないです!上司が育休明けのママを部下に持つことが多い人で、そのおかげで理解はしてくれていてありがたい限りなのですが。ただ、人手不足の状況で、私がチームの人たちや上司に対して申し訳ないなって気持ちでいっぱいです😭戻ってくるの待ってたよって言ってくれる中、全然戦力になってないな、、って。お互い早く子供が元気になるといいですね🥲

• 5月14日
  • ママリ

ママリ

同じ方がいて少しほっとしました😭
    でもお子さんのお熱、本当に心配やし、出来ることなら親の私たちがかわってあげたいぐらいですよね...😭
    おやすみいっぱいして職場の人達から嫌味とか言われたりしますか...?😞

• 5月14日