※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お金の話を頻繁にするママの心理について知りたいです。子どもの園の費用や家庭の状況を気にするのはなぜでしょうか。

いつも必ず会うとお金の話をしてくるママがいます😓

下の子から少し園の費用が安くなったのですが、それが上の子の時は何万何千円だったけど、今はいくらなの?とか正直上の子の時の値段を細かく覚えられていたのがびっくりでした💦
うちが子ども3人の5人家族で、どんな車で何台持ってるか?そのママももう1人ほしいけど、それでやっていけるのか?とか習い事もしてたら高いよね?とか…
そんなにしょっちゅう話さないしたまたま会ったときに少し話すだけなのに、絶対お金の話ばかりなんです。

こういう人は、
どういう心理なんでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

生活環境が不安なんだと思います…

結構、話題にはなりますが
車とかまで話が行くママは圧倒的に少なかったです
家のローンとかまで質問されたりはかなりウザかったです💦

ママリ

子供をもう1人欲しいけど、経済的に不安があり、失敗はしたくないタイプの人なのかなと思ったりしました🤔

ママリ

生活の中でお金にコンプレックスがあるのかな?と思いました。
生活カツカツだったりするとお金のことばっか気にしちゃうと思います。