※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

離婚を考えているが、子供への影響や経済的な不安があることに悩んでいます。夫の問題行動に疲れていますが、他の人の耐え方が気になります。どうすればよいでしょうか。

はあー離婚したい、夫、元々仕事やらでほぼ家にいないからわざわざ離婚しなくてもいいかもしれないけど。私お金もないし、なにより子供たちが傷付くのが怖い。私自身も親離婚してるけど3歳くらいだったから全然記憶ない。
今上の子1年生だし傷付くよなあ
夫問題起こさなきゃいいんだけど、すぐキレるし、嘘つくし、何かしら問題起こして私を巻き込むし。疲れる。
ないものねだりだけどさー
良いところもあるけどさーなんかなあー
家にいないおかげで、子供たちには悪い影響あんまりないけど。。それならいいのか?
離婚したいってよくここでも見るけど、みんなよく耐えてるなあー🥲私よりしんどそうな人沢山いる…🥲
つらいーみんなどうやって耐えてるの?🥲

コメント

はじめてのママリ

うちも元旦那はお風呂と寝る為に帰る程度でほぼ家にいることはなく、息子はパパ認識せず(同居人的な😂)でラッキーと思い離婚しました₍ ..̮ ₎笑

離婚前に正社員で転職して賃貸借りてと計画的に勧めました😂😂
子どもと私で住んでる今、毎日あっという間に1日が終わり大変だけどストレスフリー、誰にも期待せず自分のペースで家事とかもできるしめーっちゃ楽で幸せです🥹🎶

離婚を勧めてるわけではないですが、もしするなら早めのが何かといいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん何歳で離婚しましたか?
    うちの上の子も最近までパパは会社に住んでると思ってました笑笑

正社員すごいです…私今専業主婦で資格も経験も無いので求人みても自分が出来そうな正社員の給料は低すぎて生活出来なさそうです😅

• 5月14日
はじめてのママリ

2才のときです!
会社に住んでる😂そりゃそうなりますよね😂

私もそれまでパートでしたし、資格も何も無いです!
もし転職されるなら昇給、賞与がちゃんとある会社をおすすめします!
基本給が上がるだけでも全然違います😮

専業主婦でしたら最初は扶養手当て満額ですし、あとは児童手当てと養育費ですね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみませんコメント返信押すの忘れてました💦💦

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!2歳ならたしかに覚えてないですね🤫
    昇給賞与!なるほど。ママリさんは正社員になってから今まで結構上がりましたか?

養育費、貰えるかな…😅
    実家には帰れないし、でも子供の学校とか転校になるのは可哀想だし…色々考えちゃいます🥹

• 5月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

上がりました!
    わたしは今年で2年目ですが、最初手取り18だったのが昇給のおかげで基本給が上がり、手取り20は超えました!(それでもまだまだですが😂💦)

養育費は面会有無関係なく受け取る義務が子どもにあるので、その辺は旦那様しっかりしてほしいですねᵕ̩̩_ᵕ
    うちも人のこと言えず、養育費自体は○だったのですが額がとんでもなく低かったので調停しました!

実家帰れないの同じです😭😭😭
    お子さんの今の学校を通える距離でいい所があるのがいちばんいいですね:-:

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2年でそんなに上がるんですね!すごい✨️
    養育費貰えないとキツイですよね😭毎月かかさず振り込まれてますか?催促の連絡とかします?

そうなんです。。環境変わってパパもいなくてってなったら絶対メンタルに影響あるよなあと😭理想は夫側に出ていってもらいたいです…笑

• 5月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今のところ毎月振り込みあります!
    調停したので元旦那の性格上、飛ぶ可能性は低いかなと思ってますが。。いつ飛ばれてもいいように、振り込まれたらラッキー程度に思うことにしてます🫩💦
    連絡はとりたくないので全くしてないしLINEも非表示にしてます😂😂

そうですよね😭😭お子さんのメンタル面は本当に大事ですもんね😭😭(もちろん主さんも😭😭)
    私もそれが理想でしたが中々出ていかずだったので、運べる家電製品と家具は引越し先に持って行きました笑

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

振り込まれたらラッキー、確かにそれくらいのマインドでいなきゃですよね😅
    ちなみに手当は今貰えてますか?手当や養育費含めて月30ないと3人で生活は厳しそうな気が🥲

家具家電持って行くの強すぎ✨️😂
    夫がなにか問題を起こしたり喧嘩する度に本当にしんどくて…家族らしく週末にお出かけとかも全然してないし、一緒にいる意味あるのか??本当に疑問です。
    これからも騙し騙し生活を続けていくのか、迷ってるくらいならまだ離婚しなくていいのか…
    難しいです😭

• 5月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

市から児童、扶養手当て支給されてます!
    計算すると色々と出費で不安ですよねᵕ̩̩_ᵕ

引っ越し屋さんだとお金かかるので、トラック借りて自分で運びました😂😂
    引っ越し先の家具家電初期費用でかなり貯金が飛んでいったので、抑えるところは抑えたい精神でした😂😂

私も本当そんな感じで、正直元旦那に信用信頼もなかったし家族ごっこをこれからも続けていくのはしんどいなと思って離婚を選びましたが、大正解でした😌
    でもあくまで私は、なので、しっかり考えて話し合って、少しでもいい結果になりますように😭😭

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手取り20超えてても手当貰えるんですね👏手当の基準も心配でした🥲

トラック借りて?!カッコよすぎる🤣👍👍👍私も貯金ほぼないので引っ越しになったらトラック借ります!🚚笑

家族ごっこ、、まさにそれです😭元々ダメ男を寄せ付けるタイプで、昔よりは旦那の性格改善してるし、家族のために働いてるし…とか色々理由並べて捨てきれない自分も自分で😅
    こんな見ず知らずの私に丁寧に返事してくださってありがとうございます😭💓

• 5月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

扶養手当ては前年の(タイミングによっては前々年)の所得で計算されるので、まだ今よりも手取りが少なかった頃になります😮
    それと私は申請時期が運良く、前々年のパート時代の所得で計算されてるので今だけとても満足額支給されています😂😂

普通免許で運転できるトラックですが😂😂
    汗だくになりながら運びました😂😂

私は旦那が休日家にいるのが嫌すぎて、子どもと近くのホテルに泊まったりもしてました🫩💦
    お金にもグチグチうるさかったし、これから一緒にいる未来がみえないというか、みたくなかったからもうダメだなと思いました🙁🌀

いえいえこちらこそ!辛い気持ちはとてもわかるので、お子さん含め今よりももっと幸せになってほしいです😭😭💞💞

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません下に書いちゃいました😅

• 5月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

じっくりゆっくり考えてください😌✨✨
    ありがとうございます(T_T)❤️‍🩹❤️‍🩹

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

なるほど!じゃあママリさんは来年とかから手当少なくなっちゃうんですかね🥲

旦那せいでムカつくけど、トラックで自分で引っ越ししてたらなんか「おりゃー!」って感じでスッキリしそう!笑

ホテルに泊まるって、相当ですね😭我が家はまだ週末も家にいないのでマシなのかな…風邪とかで仕事休んでたときは、無駄に外に長めの買い物行ったりしてます😂
なるほど、一緒にいる未来かあ………🥲
シングルの方たち決断力があって本当に尊敬します😭✨️流されやすい性格なので中々決められないかもしれないですが…もう少し考えてみます😭ありがとうございます!!😭❤️❤️❤️
ママリさんとお子さんにも素敵な未来が訪れますように❤️❤️