※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めて1ヶ月が経ち、ミルクの量が減っていますが、これは大丈夫でしょうか。

離乳食を始めて1ヶ月経ちたくさん離乳食を食べるようになりました。
離乳食後ミルクを飲ませるんですが全然飲まなくなりました。離乳食始める前の半分くらいでトータル500くらいです。
大丈夫なんでしょうか?

コメント

S

トータル500というと、後期の目安量を3食食べた時のミルクの量なのですが、たくさん離乳食食べるとしてもそんなには食べれてないですよね?
栄養不足が心配ですね😢
体重減らなかったらセーフかなと思いますが…

どんどん離乳食進めるか、
タイミングを工夫するなどしてもう少しミルク飲んでもらうか…かなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!😱
    今風邪をひいているのもあるかもですが、、先ほど180やっと飲んでくれました!
    やはり少ないとの事なので飲んでくれるようやってみます!
    ありがとうございます😊

• 5月14日
  • S

S

体調悪い時は仕方ないですね💦
    うちの子も、先月風邪ひいたとき離乳食始めてもなかったのに、全然飲まなくなって心配してました😂💦

180飲めて良かったです!回復してきてるのかな!?早くよくなりますように🙏

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調悪い時飲まないですよね😭
    ですかね🥹
    早く治ってたくさん飲むようになればいいなと思います😌
    ありがとうございました😊

• 5月14日