1歳と2歳の子どもを一人でお風呂に入れる際のおすすめを教えてください。特に、つかまり立ちをする次女を安全に入浴させる方法を探しています。
1歳、2歳ワンオペお風呂について
つかまり立ちが出来るようになってからのワンオペお風呂でおすすめのものありませんか?🛁平日3〜4日ワンオペです。
今までは次女を脱衣所で待たせて長女と自分が洗い、長女に湯船で遊んでもらってる間に次女を洗い全員で浸かって出ていました。ここのところ色んなところに掴まり立ちからの伝い歩きをし出して目を離すだけで危ないです🥺それと7月から復職+入園なので夕方バタバタすることを考え待たせるのではなく一気に入れてしまいたいです。
検索するとつかまり立ちで固定するタイプのベビーシャワースタンド?しか出てこなくて。他に何か案があったら教えてください🌼
- ままリん(1歳0ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
☺︎
つかまり立ちするようになってからは洗う時も待たせる時も浴槽の縁につかまらせてました😌立ったまま遊べるおもちゃを置いたり、なんでもいいのでカップやスプーンを渡してたら勝手に遊んでました🤭
☺︎
壁にハンドスピナーつけたりもよかったです☺️