※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやや
子育て・グッズ

ハイハイorつかまり立ち、こんなことしたらできたよ!ってアドバイスやエ…

ハイハイorつかまり立ち、こんなことしたらできたよ!!!ってアドバイスやエピソードをください🥺

試せることは全部試すので
どんな小さなことでも教えてください😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは掴まり立ちが先だったんですが、ソファとかおもちゃ箱置いてたら乗るようになってその後つかまり立ちし始めました!

ままり

うちはつかまり立ちが先で、おすわりしてて急にソファの縁に手をかけてつかまり立ちしました😂
特に何もやってません!
ハイハイはずり這いからの変形?で、つかまり立ちから自然にやるようになりました🤔
ずり這いの方が前に進むように頑張ってました😂

はじめてのママリ🔰

ハイハイは、うつ伏せの状態で腕で上半身を持ち上げたタイミングで脇の下に手を入れたら自然と背中があがるのでそのままほんの少しだけ持ち上げると言うより、支えるようにしたら腕と背中が平行になり自然と足が前に出てきて四つん這いの体制になり、それを繰り返してたらハイハイできるようになりました🥺

つかまり立ちはハイハイが出来るようになってすぐやったのでこれといってやってたことは無いです😣

初めてのママリ

うちのこあまりはいはいしなかったんですが,親がピーカーブーっていないいないばぁの曲に合わせてやってたらやるようになりました🤣

木のサークル置いてたんですがつかみやすかったのかそれを使ってよくつかまりまち、つたえ歩きとどんどん拍子でした!