コメント
はじめてのママリ🔰
小6の娘が居ます☆
お家に入れてもらってお菓子まで貰っていたらもちろん挨拶はしますし、
もし今度遊ぶことがあればうちにも来てねって言いますし、同じようにお菓子も出します♪
はじめてのママリ🔰
コメント拝見しました🙇♀️
私も変わってる人が多いというか、大型分譲地でいろいろな方がいる地域に住んでいます。小学生めちゃめちゃいて、たまにお友達連れてきます。
高学年もそうですが、低学年でも家にあげてお菓子を出しても、親が知り合いでもお礼ない方います。
もはや子供が親に人の家にお邪魔してることを伝えてないのでは?という感じです…
私もそういう家は非常識と思ってしまうタイプなんですが心狭いんですかね?💦
-
はじめてのママリ🔰
分かります😭私が逆の立場だったら必ず挨拶するし、倍のお菓子持たせるのにな‼︎って思うのですが心が狭いのか?と思い質問しました😭
同じお気持ちですね🤝♡
うちは最初に家にあげる前・お菓子をあげる前に「娘ちゃんの家に入ってもいいか、アレルギーがあると大変だからお菓子はもらっていいかママに聞いてきて‼︎」とお願いして一度帰ってもらったので、知らないはずはないのに…
モヤモヤします😭- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
本当ですよね💦
共感できる方に出会えて嬉しいです🥲
それはもうモヤモヤですね😭
私なんてこの前知らずにアレルギー物質入ったお菓子をあげてしまって、相手の親に説明したのでお菓子もらってる事知らないはずないのに、『大丈夫!大丈夫ー』ってアレルギーの事に関しての返事しかなくてそれがめちゃくちゃモヤモヤしてます💦
気が利かないのか天然なのか…
サバサバ系ママなんですけどね🫠- 5月14日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
やはり家には事情があってあげられないとしても挨拶はしますよね💦
うちが今年小1になって近所の小5の女の子2人が娘と遊んでくれるようになったのですが、親御さんが(祖父母さんも含めて)全く挨拶もないし、お菓子も一回も持って来た事ないんですよね😭
その子たちの家は夕飯は20:00過ぎらしくいつも娘がお菓子を食べていると「ちょっとちょうだい☺️」とたかってきます💦
前から変わってる人が住んでる地域だなとは思っていたのですが、やっぱり非常識そうですよね…
はじめてのママリ🔰
わぁお、
変人宅のお子さんだったんですかね😂💦
投稿見た時、まずは小1と高学年女子の組み合わせが意外だな〜っては思いました☆
過疎地だったら子どもがそんなにいないので近所の子がたまたま高学年の子しか、はあるし、
小1の子の方から高学年のお姉ちゃんに擦り寄って行く(高学年の子らも無碍には出来ずにのパターンで)はあるっちゃあるんですが、
逆はほぼないですよ‼︎
大きくなるにつれて
同級生、それも同じレベルの子としか遊ばなくなります。
女の子は特に成熟度も早いので
高学年ともなれば"遠慮"もしっかりします。わきまえるのが普通です。
はじめてのママリ🔰
うちの方、公園が遠くてみんな家の前で遊ばせていて💦
他の小1〜3年の男の子もたまに混ざって遊ぶのですが、その子たちの親はたまになのでお菓子も持たせてくれますし挨拶もしてくれるのですが、その女の子たちだけはうちに毎日のようにきてお菓子を食べていきます🤣
その子たちはすごく優しいお姉さん達で娘も私もその子たちの事は大好きなんです✨けど…祖父母含めて親よ😑挨拶ぐらいしたらどうなのよ‼︎って思うところがあって🤣
小1と小5で遊ぶのは珍しいんですね😮‼︎
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
そしたら家もわかる近所の子なのに親も祖父母も一切挨拶しないってすごいです😂💦
子どもがどこでどう遊ぼうがどう世話になろうが本人の自由・本人の責任の範囲なんでしょうかねー😶🌫️
ちょっと私とは感覚が違いすぎます💦
モヤモヤしますね!
小5だとこの前まで小4の中学年ですし、低学年からも学年問わずみんなでわちゃわちゃ遊んできたこともありまだ低学年とも遊ぶのかもですね☺️
普通の子だと小6あたりでは確実に
日常的には1〜2年生の子とは遊びません。時々遊んであげるはあると思いますが対等な相手としては低学年は該当しなくなって(趣味嗜好が違う)自然と頻度が落ちると思います。
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😭
挨拶ぐらいはしますよねー💦
そうなんです🤔
親の責任っていうより、子供の責任って思ってるのかな?って思って質問させてもらったのですが、やっぱりその感覚って分からないですよね。笑
私も姉とそれくらい離れていて全然遊んでもらえなかったので、今の子たちは年齢関係なく遊ぶんだな〜なんて思ってましたが、その子たちが珍しいんですね🤣
その子たちが中学に行けばもう遊ばないと思うのですが、これから約2年はこのモヤモヤが続きそうです🫠
はじめてのママリ🔰
親達はちょっとこちらと感覚が違うんでしょうね🫠
お子さん達は今のところ優しくて良いお姉さん達のようですが、親達がそんな感じならいつ違和感を発揮してくるか分からんなぁ…って内心警戒してしまいます😂
色んなことが勃発する前に
無事中学生にってなって
自然に解消したいですね🍀