※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーママ
ココロ・悩み

年長の娘が幼稚園で男の子とふざけていた際、女の子に「頭悪い」と言われて泣いてしまったことについて悩んでいます。言葉の影響が気になります。

年長の娘が、幼稚園で給食の時、男の子が鼻を押しつけてぶたさん顔してるのを見て、自分も同じようにして2人で少しふざけてたようです。
すると1人の女の子に「頭悪いんじゃない!」と言われたようです。
なんでそんな事言うんだろうねぇ。頭悪いなんて嫌な気持ちになるよね。「そう言う事言うのやめて!」とか言い返さなかったの?と聞くと、どうやら泣いて何も言い返せなかったようです。

ママ友にこの事を話すと、「え?それで泣いたの?」と言われてしまいましたが、「頭悪い」なんて結構キツイなぁと思うのですが、私が考えすぎなんですかね😅

コメント

はじめてのママリ🔰

え?それで泣いたの?なんて思わないし、受け手によってはキツイ言い方に感じて当然かなと思います😓

うちはまだ年少なので分からないですが、年長さんで「頭悪いんじゃない?」って咄嗟に出るってことは家でも言われてんのかな?ってそっちが心配になります😂