※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がママを求めて家事が進まない状況で、旦那が休みの日は家事を手伝ってもらっています。同じような経験を持つママさんはいますか。

今、息子がずーっとママママ状態で兎に角家事が進まないです😂

旦那がお休みの日は家事の方をお願いして出来る家事はやって貰っています。

同じように、ママじゃなきゃダメ時旦那さんが居るときは家事をお願いしてたママさん居ますか??

コメント

にじのはは

我が家は、基本的にお互い協力してやれるものはやれ。なので勿論家事してもらってます🫡

まぁ旦那の仕事が早く終わるので、在宅時間が長いのもありますが、
私→夕食作る、みんなで食べる、夫→洗い物やってる間に、私→子どもたちの就寝準備、からの息子が私じゃないと寝ないので、私→子どもたち寝かしつけの間に、夫→洗濯物回して干す
が平日ほぼこんな感じです🤔
寝かしつけが早く終われば私も干すのに参戦し、それが終わったら夫婦で部屋の片付けをやり、それから夫婦でテレビみたり一日の報告会やったりです☺️

息子も同じで家事はもう最低限…(以下かもしれないです)

同じ家にいる以上ママだけが家事をする必要はない!というのが家訓です😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

素晴らしいです🤗
    私の旦那は仕事がシフトせいで早番から夜勤までやり役職付いてる上に残業もかなり多くて生活リズムが合わないです😢

今息子が2歳になったばかりですが、兎に角ママママでずーっとママママ私じゃないとダメなので家事や買い物すらも進まないで大変です😫

上のお姉ちゃんが自閉症知的があるんですが学校も不登校気味で、療育等色々日中もバタバタしていて1日時間が本当に足りません😣

なので、旦那が休みの日にはちょっと家事手伝って~と声を掛けてお願いしてます😥
    私は、仕事してないので専業主婦なのでなるべく自分でやりたいですが、息子がママママ状態でなかなか大変で。。

夜も息子何度も起きたりと私も寝不足で旦那と夜ちょっと時間余裕出来ても私は子供と先に寝てしまいます😅

にじのははさんのご家庭は素晴らしいと思ってコメントしました☺️

• 5月14日
  • にじのはは

にじのはは

それは…すごくはじめてのママリ🔰さんが大変ですね😱
    我が家もちょっと前までは、私が専業なのでやらなきゃ!って思ってやってましたが、頑張りすぎて私がぶっ倒れて入院しました😅
    そこから旦那も思うところがあったらしく、手伝う人から、協力者にレベルアップしました😅

ママママ時期も我が家みたいに長いとホントに疲れちゃうので、手を抜くとは抜く!旦那さんも大変かと思いますが、旦那さんにぶん投げる選択肢と勢いも大事だと思います😏

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専業主婦さんで同じで嬉しいです!!☺️

私も定期的に、眩暈頭痛はき気等が襲い今回に至っては、GW中から1週間程ストレスや疲れで腹痛にはき気続き食欲も落ちました😣
    毎回毎回誰にも移らないので私だけ本当に体調崩しやすくなりました😂

旦那さんしっかり、協力出来るようになり素晴らしいです😊
    専業主婦って暇に思われがちで悔しいですが、毎日毎日休んでられる暇何て無いし、子供に合わせて動かないとならないし、寧ろ時間が足りなくあっという間に1日が終わりますよね😵

子供を預けて遊びに行った事が上のお姉ちゃんの時から無いですが、旦那にはしっかり1日休みの時は
    1人時間を作って貰っていて、来週は職場の仲間と釣行くみたいですが、その日は娘の療育やら午後から学校に眼科検診に連れてく等ある中で旦那は釣に行くのでウキウキしてる姿見ると、あぁ~って思ってしまいます😂

下の息子もパパに懐かないので🤣
    家事に関しては本当に丸投げする勢いでやって行こうかなと思ってしまいました😭

• 5月14日
  • にじのはは

にじのはは

わわわ💦もうすでに無理がたたってきてるじゃないですか!丸投げしましょ!丸投げ!
    一人時間確保も、下の子2歳なら目さえ離さなければ多少のことでは大丈夫ですよ🤣
    むしろ二人にして男同士の絆を深めてもらって!ギャン泣きやらパパいやぁぁぁ!もがっつり体験してもらって🤣

専業主婦の何がストレスって、子どもが小さいうちは、一日のどこの時間帯も自分のペースで自分の決めた通りに物事が進められない、終わらない、ですよね😂
    仕事だったらまぁそれなりに自分のペースとか、多少のトラブルも自分で考えて修正できるし…と。

お身体ホントに大事にしてください!
    (ある意味、入院中はホントに数年振りにがっつり寝れたりゆっくりした時間を過ごしたりと快適でしたし、結果的に状況は好転しましたが😂)
    むしろ旦那さんには、こんな状況に突然陥ってもいいんだな?と脅しに使ってくださいww

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そ~何です😵
    定期的に同じような感じに身体がなって、でも熱があっても何しても休めないので、気付いたら良くなっていて、身軽!!って喜びます🤣
    そんな繰り返しなので、本当に治ってるかと言われたらきっと良くなってないんだなぁって思ってますよ😭

息子元々ママっ子何ですが、2歳になってからパパに対しての拒否の仕方が半端ないです🤣
    パパが近寄って来たり触るだけで、ふんってして身体を触られないように避けてます😂

も~本当に正にで、子供が居ない専業主婦とは違いますからね~😢
    月齢によりますが、今特に目が本当に離せなくて常に気が張っているので、昼寝や夜寝た時ホッとして自分時間になりますね~🥹
    仕事は確かにとても大変ですが、時間で終われて休憩もあるし仕事の方が楽です!!

旦那からは、仕事に行ってる方が楽!と言われた事があります😓

入院何て本当に大変でしたね😢
    確かに言う通りで、入院中はゆっくり出来ますよね!!
    ご飯も出てきて片付けもしてくれて日々の忙しさから解放されますよね☺️
    でもやっぱり、健康一番ですね🤗

ありがとうございます🙏
    にじのははさんもお身体に気をつけて無理せず過ごして下さいね😊

• 5月14日