※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はま
子育て・グッズ

4歳の男の子におすすめの誕生日プレゼントはありますか?プラレールは難しいと聞いたので、楽しめて学べるものを探しています。

4歳男の子の誕生日プレゼントおすすめ教えて下さい!
プラレールを検討していましたが、レールを繋いだり走らせたりが上手くいかない時に親が対応せざるを得ずなかなか大変だと伺いまして…😂
楽しんで遊んだり学べたりするものがいいなと思っています😊

コメント

イリス

トミカはお好きですか❓
トミカタウンはどうでしょうか。プラレールみたいに道路を組み立ててトミカを走らせることもできますし、お店なガソリンスタントとかを設置して街を作って走らせたり。

プラレールより道路は幅が広くて組み立てやすいです。
ひとりで組み立てられないなら、ひとりのときはトミカとお店だけにして遊び、親が付き合えるときに道路を組み立ててあげたり。
レジャーシート型の道路マップなんかもありますし、いずれプラレールを買った時に組み合わせて遊ぶこともできます。

ななそ

レゴはどうですか??
親関係なく一人で黙々と出来るし、色々考えて組み立てられるので😊
子どもたち、だいすきです!