※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子供がお友達のことを束縛のような感じになってきています。今日悲…

4歳の子供がお友達のことを束縛のような感じになってきています。

今日悲しいことあった…と昨日家に帰ってきてから言っていたので、話を聞くと、幼稚園でいつも遊んでるお友達が、普段遊ばないお友達と遊んでたから悲しかったし、一緒に遊びたかった〜が原因でした。

我が子に対しては、あなたも違う子と遊んでみたら??と言ったけど〇〇くんと遊びたかった!とのこと。

ちょっと束縛なところがあるので幼稚園の先生にも伝えたほうがいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その様子だと特定のお友達に依存していることはきっと先生ももう把握してると思いますが、念のため伝えておいた方がいいと思います!

はじめてのママリ🔰

年中さんくらいからそういうのありますのね。
うちの子が仲良くしている子がそのタイプです。
うちの子は遊びの内容やブームによって遊ぶお友達を変えるのですが、1番仲良しの子がいます。

その子はうちの子が他の子と遊んでると拗ねるらしいのですが、お家で愚痴ってる程度であれば可愛らしいなと思いますよ🤭

そのせいでトラブルになってるとかでなければ、お子さんの性格でしょうし、本人が乗り越える問題だと思います。介入し過ぎずほっといていいかと!🙆‍♀️✨