※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園に通い始めた子どもが慣れず、毎日泣いてしまい、疲れている状況について相談したいです。祖母の対応も困っています。

4歳から幼稚園行き始めたのですが、なかなか慣れてくれず、行く前毎日なきます、もう疲れてきちゃいました。祖母は涙見たら、昼前で帰らせたり、と言ってきたりして、もうしんどいです

コメント

はじめてのママリ🔰

泣いたからって早く帰宅すると子供は味締めるのでそれは辞めた方がいいと思います!
なんで泣くのか聞いてみたらどうですか?
どうして泣くのか何をして欲しいか思いがきっとあるかと思います!

はじめてのママリ🔰

娘も毎日行きたくないと泣いてます。。
早く慣れて欲しいですよね🥲

はじめてのママリ🔰

年中の終わり頃まで泣いてましたよ〰!
そういうこいっぱいいるので涙に負けずいってらっしゃーい!と送り出してください‼️必ず行ってきまーす!って行ける日が来ます。
こっちがメンタルやられる気持ちわかります、祖母の言葉は気にせず、気合を入れて送り出してください!
生きたくないよね、大変だよね、とか共感をしつつ、抱きしめて送り出すのが一番いいです。