やんちゃな1年生の息子に移動ポケットを使わせることについて悩んでいます。危険性を感じているのですが、息子が欲しがっています。皆さんはどのように対策していますか?
やんちゃな1年生男児のママさん、過去そうだった方にも教えていただきたいのですが…
移動ポケットってどうですか?
息子には危ないから絶対させないと思っていましたが、本人が欲しがるようになりました😫
仲良し男子はみんなしているようで。
しかも肩掛けタイプです。
息子は全力で走ったり飛び跳ねたり、高いところから飛び降りたりが大好きです。
どこかにひっかけたり、誰かふざけて引っ張ったら危ないですよね😢
息子がおとなしい子なら悩まずにすんだかもしれません。
パチッととめるタイプもあるようで、あれはあれでズボン脱いだ時なんかに外れそうですよね。
皆さんどう対策してますか?
案外いけますか?
- はじめてのママリ🔰
不労所得で暮らしたい
息子が使ってますが、学校側としてはあまり推奨してないです💦
肩掛けタイプは特にですが、遊具で遊んだ時に引っかかって壊れる恐れがあるし、ポケットが壊れるだけならまだいいですが、本人が怪我をする可能性もあるので😭
やんちゃならなおさらだと思います💦
息子はズボンにパチッととめるタイプですが、ズボンの脱ぎ履きは問題なくできてます。
いちご🍓
年長の終わり頃から、移動ポケットつけていて現在も1年生で使ってます!
肩掛けタイプは確かに危ないかもしれませんが…とめるタイプは、問題なく使ってます!
ちなみに、休み時間鬼ごっこで走り回ったりサッカーもしているようです😇
コメント