※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ太郎
その他の疑問

事故後の病院受診についてお尋ねします。追突事故に遭った後、体調があまり悪くないのですが、整形外科に行くべきでしょうか。

事故後の病院について質問です🙇🏻‍♀️
5日ほど前に、原付に後ろから追突される10対0の事故に遭いました。車の修理の方は手続きが終わったのですが、主人から病院行ったがいいよ。と言われました。(事故当時、車には私と子ども2人が乗っていました)相手が原付だったことと、速度もさほど速くなかった為か追突の衝撃はそれほど強くはなかったです。普段から頭痛&首〜肩凝りがあるので事故が原因で痛みがあるのかもわからないのですが、めちゃくちゃ不調があるわけでもありません。こういった場合でも、普通整形外科?などに行くものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お金をもらうためにみんな行くのです笑

• ぴよ太郎

ぴよ太郎

回答ありがとうございます!
    そうなのですね🤔
    そのお金は領収書を元に基本的に相手の保険会社から支払われるのですか??

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!

• 5月14日
  • ぴよ太郎

ぴよ太郎

なるほどですね!
    その場合、加害側の保険料はまた更に上がるという事でしょうか??

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろんです

• 5月15日
  • ぴよ太郎

ぴよ太郎

そうなんですね!!
    色々と教えて頂きありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 5月15日