※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パパが子どもを連れて行くことについて、周囲がどう思うか気にされていますか。お疲れの中、パパにお願いしている状況を理解してもらえるでしょうか。

小児科連れてくのパパばかりだとなんでママ来ないんだって思われますかね?

自閉症と知的があり待合や薬局で待つことができないので、診察が終わったら車で待機と受付待ち薬局で二手に別れるためと、診察中に暴れるのでパパが抱っこして抑える為に今までは2人で受診してました。

少しずつ待つことができるようになってきたので、パパが1人で連れてってくれるようになり、今回も熱が出てパパが連れて行ってくれたのですが、、、

熱が下がらなかったらまた来てと言われていて今日また行く予定です。

ここ数日私がほぼ寝れておらず、しんどいので連れて行ってくれてる間寝たいんですが、さすがにママ来いよってなりますかね?😭

コメント

まま

全く何も思わないと思います!
ママは寝ましょう🥺

みさ

ならないと思います!
パパが連れてきてる方もたくさんいるので!

ままりぬ

誰も思わないですよ!寧ろパパさんが連れてきて偉いなーと思います!!
うちも発達障害児で軽度知的ある息子ですが旦那は絶対に自分では連れていかないし俺車にいる〜ってタイプなので役たたずなので爪の垢煎じて飲んで欲しいです!

はじめてのママリ🔰

たまには行ったほうがよいかなーとはおもいます。流れもわかりますから

ラティ

それぞれ事情があるでしょうし
そこまで思わないと思いますよ☺️

お大事にしてくださいね🕊

みなみな

旦那様が来てきちんと応対(問診とか)出来るなら、なんとも思わないです☺️

何か聞かれても分からない・妻に確認しますって方だと「あぁ、役立たずだけどお母さんから行ってこいって追い出された方かな…😅」て苦笑いでは見ます。

はじめてのママリ🔰

うちも私が車運転できないので夫がひとりで連れて行くことありますよ😊基本一緒か夫ひとりで連れて行くかです。
病院でもよくお父さんひとりでお子さん連れてきてるの見かけますよ!子供2人をお父さんがひとりで連れてきてたり、すごいなぁって思いますが、ママはなんでとは思わないです🙆‍♀️✨

mizu

我が家もわりとパパ多めですが、何も気にしたことないです!
家庭により事情もありますし、パパがよほど頼りなくて…ということがなければ、ママに来てほしいとは思わないかと😌