※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり
ココロ・悩み

育休明けに太ることはありますか。育休中は食事が不規則だったため、仕事を始めてからしっかり食べ過ぎているのかもしれません。

育休明けで働き始めてからの方が太ることなんてあります?😂笑
育休中はお昼ご飯と簡単に済ませよ〜とか、食べたり食べなかったりだったからなのか、、、

仕事してると、食べれる時にしっかり食べないとカラダ持たない!と思って食べ過ぎてるのかな😇

コメント

ちー

私は育休明けとかではなかったですが、似たような状態です😭😭私の場合は、専業主婦→扶養内パート→フルタイムパート→正社員の流れで来ましたが、フルタイムパートの時は仕事の内容的に、立ちっぱなし、動きっぱなしで、足腰に負担がきて、それはそれで大変でしたが、パートを辞めるまでの半年で、太ってしまい、制服のサイズを変えました😭😭
正社員に変わってから、しばらくはキープしてましたが、最初の会社を辞めるまでの半年でストレスで太ってしまい。。。

今、真剣に痩せる為に動いてます😵‍💫😵‍💫😵‍💫
私の太る原因は加齢もあるかも……ですが。。。

• ことり

ことり

コメントありがとうございます😭
    加齢もある、、、私もそう思います。

代謝とか体質とかじわじわ悪くなってるのかな、、、と💦
    私も頑張ります🥺

• 5月14日