※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

我が子が幼なじみグループに入ったが、コミュニケーションが難しく、拒否されて傷ついている様子です。親としての価値観のズレに悩んでいます。どう対処すればよいでしょうか。

どうせ質問してもこないだろうから愚痴で✋

我が子が幼なじみグループに初っ端入り込んじゃって一緒に帰らないで問題が勃発
(帰宅ルートが一緒)

コミュニケーション能力が劣っており放デイに行ってる子なので、その点もそのグループには合わなかったのだと思います

まぁ拒否られる理由も分かれど、3対1で「帰らないで!」って言われるのはキツイわなぁ。と
傷ついているものの、登校拒否とかならないだけ充分素晴らしい

やはりグレーの子だと空気感が分かりにくいのか、それとも単純にお喋り下手だからついていきたくてもついていけないのか‪🤔

私自身The女の子グループみたいなのが苦手でむしろ近寄らない小学校生活だったから分かんないなぁ…
「ほーら、そんなのに近づくからだよ」って本人には言わずとも思うwww

まぁ我が子はそのThe女の子グループ的なのに属したいみたいな気持ちがあるんだろうな
親子でのこの価値観のズレみたいなのはどうすればいんだろうなぁ

コメント

もち

素晴らしいです!
お子さんに干渉しない、別の生き物と考えてみるのはどうでしょう。
価値観の押しつけはせずお子さんが自分でこうすると決めたことを見守るとか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

既にそれで考えてますね
    ただ、自分でこうすると決めたことばかりやらせてお相手の子に迷惑かけるのは大間違いなので、そういうわけには参りません
    文面にも書かれていますが放デイに通ってる子です。
    多くの情報をのせてなくて申し訳ないのですが、普通の子のようにはいかない事を察してください

• 5月14日
  • もち

もち

こないだろうから愚痴でと書かれていたので本当はコメントが欲しいのかな、と安易な考えでしたね。
    返信を読みこちらも色々と察しました。

• 5月14日
  • もち

もち

絵文字ズレすみません

• 5月14日