毎朝、娘にイライラして怒鳴ってしまうことに悩んでいます。自分も不十分な母親だと感じ、子どもに申し訳なく思っています。
毎朝小2の娘にブチギレてしまう。
人の話聞かず、自分の支度も済んでないのにYouTube見ようとするのが理由。
物に当たって、怒鳴り散らしてしまうくらい今日はイライラしてブチギレてしまった。
人のこと言えるほどできた人間じゃない、家の中もぐちゃぐちゃでつわりと切迫でご飯作るのもままならない、そうでなくても普段からいい母親じゃない、いい人間じゃない。人に叱れるほどの人間じゃないのに、一番大切なはずの子どもに当たるようにして怒鳴り散らして、自分が嫌になる。もう、ほんとうに、嫌だ。こんな親に生まれた子がかわいそう。
- ママリ(3歳5ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
心療内科とかはどうですか?娘さんがかわいそうとおもうなら!
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です。
うちの小2娘もそんな感じです😅
でも私も夫もブチギレたことはないですね。
自慢に聞こえたらすみませんが、子ども2歳差で3人いますが、怒鳴ったり感情的に怒ったことは一度もないです。
私がズボラなのと、「いい母親になりたい」とか思ってないからです。
子どもをしつけとかないと、周りから「あの親はダメな親」認定されてしまうという気持ちが無意識にある人が多く、
そのためにキツく叱るママ多いです。
私は家でしつけなんて一切したことないです。
話聞かずにYouTubeばっかり見てたら、
「そのまま見てていいから、お母さんが着替えさせるね〜✨はいバンザイして〜❤️」って感じで支度させます。
そんな感じで甘々に育ててますが、学校ではちゃんと自分でできることは自分でやってるし、友達にも優しいし、勉強もしっかりするし、ルールやマナーを守っています。
先生方からも信頼してもらってます。
家ではしつけせずに甘々に育てても、そとで勝手にルールを学んできます。
ママ自身が「叱れる人間じゃないのに」「いい人間じゃない」と思わないでほしいです。
「私の子なんだから絶対良い子に育つ!」と根拠ない自信を持ってほしいし、子どものことも信じてほしいです。
よみよみ
全然ブチキレていいとおもいますよ(笑)ちゃんと自分のことを分析されてて、お子様のことも考えてて素敵なママさんですよ!
ママも完璧な人間ではないので、帰ってきたらしっかり娘さんの話を聞いてあげたらいいと思いますよ。
コメント