※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
産婦人科・小児科

幼稚園からお迎え要請があり、熱が37.2〜6度で元気ですが、病院に行くべきか迷っています。お薬をもらいに行くべきか、様子を見るべきか、皆さんはどうしますか。

昨日37.6で幼稚園からお迎え要請ありました。
その後とても元気でしたが熱は37.2〜6をいききしてました。
今朝は37.4でとりあえず幼稚園はお休みしました。
熱のみで咳や鼻詰まりなどなく元気…
病院連れていくべきか迷っています。
お薬がないから貰いにいくべきか、違う菌もらってきたら嫌だし様子見するか…みなさんならどうしますか?🤔

コメント

ぴいたん

病院いかずに、病み上がりなんでお休みします〜でいいと思います🥺
園によっては病院行きましたか?と聞いてくるところもあるみたいなので、、、

• ママリ🔰

ママリ🔰

病院は行かず様子見しました🥹
    ありがとうございます😊

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

その状態なら今のところは受診しなくて大丈夫かなと思いました☺️お薬がないというのは、解熱剤ということですか?

• ママリ🔰

ママリ🔰

お家で様子見しました☺️
    坐薬があるので高熱になった時は坐薬を使おうと思ってたので、はたして今の状態で病院行って意味はあるのか…?と悶々としていました。
    今現在は37.0の微熱です🤔明日も変わりなければ病院行ってきます!

• 5月14日