旦那との関係に不安を感じています。優しい面もあるが、冷たい言動が気になります。母の病気の際、側にいてほしかったのですが、野球に行くと言われました。これが気にしすぎか悩んでいます。
最近旦那が無理かもしれない。
旦那とは7年付き合って今年で10年目。
前提にいうと旦那はとても優しいし、子育てにもわりと積極的。子どもが発達ゆっくりだけど受け入れてくれるし家事もしてくれる。
でも最近無理かもと思えてきて。
旦那は元々人前だと私のことをけなすというか、まあ事実なんですけど例えばこの間寒い日に友達家族とBBQしてて寒くて、寒いーっていったら「ミートテック着てるから大丈夫やろ」ってわざわざ言わなくてよくないですか?太ってるって、、
旦那は昨日元々仕事終わりで野球行く予定で私も分かってました。
だけど昨日実家の母から大腸癌になったと連絡きました。詳細はわからないです。でもとっても不安になって泣きながら旦那に電話して聞いてもらって、帰ってきてほしかったのに野球はいくと。私は側にいてほしかったです。これはわがままでしょうか?多分野球休んだって状況変わらないし、まだ詳細わからないんだからっていう言い分だと思います。でも私の母親の危機なんですよ。不安で涙が止まらないです。
なんか旦那根本的に冷たい人なのかなって思っちゃいました。これ気にしすぎですか??
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
気にしない人は気にしない内容かなって思います!
でも、その時のメンタルとか性格によっては、相性もあるし気にしてしまうのかもしれないですね。
不安だから帰ってきてよってのは、旦那さんの都合とかもあるし、ちょっと違うのかな…とは思いました。
気持ちに寄り添って欲しい気持ちもわかるのですが、旦那さんであっても自分とは別の人間で、そこは尊重しなきゃいけない部分かなと思うので。
ぷちこ
相手が家族ではなく他人だったら気にし過ぎだよ~と言います💦
そういう思いやり 労りの類が無いと家族でいるのは辛いなと思います。
仮に野球に行ったとしてもママリさんが求めてる言葉をかけるべきです。
もも
男性は基本冷たいなと感じるときがあります。怒るときは怒らないと家族とはいえ悲しいままですね
コメント