生後4ヶ月の子供を育てています。体重は7700グラムで、ミルクは1日4回200mlを与えています。ミルクを飲んだ後に泣くことが多く、4ヶ月検診で太りすぎと言われたため、ミルクの量を増やしていません。この泣きは足りないからなのか、他に理由があるのか知りたいです。
生後4ヶ月の子を育ててます。
出生体重3400グラム
現在の体重約7700グラム
ミルクは200mlを1日4回ほど、、
遊びのみはしないのですが、ミルクを飲み終わった後必ずギャン泣き始まります、、、
なんの泣きかいつもわからないです
4ヶ月検診の時に太りすぎといわれたので、ミルクの量は増やさないほうがいいのかなと思い、増やしてません。
この泣きは、足りないから泣いてるのでしょうか?それとも少しおかしいから泣いてるのでしょうか?
- ママリ(生後4ヶ月)
コメント
ままり
ギャン泣きの後に、次のミルクまで3〜4時間以上機嫌よく過ごしてるならお腹が空いてるわけでは無いかもです🤔
吸い足りない場合もあると思うので(飲みたいというより口に咥えていたい)、すぐ飲み干してるなら出にくい乳首にかえて時間をかけてみたり、抵抗なければおしゃぶりもアリかなーと思います☺️
3、4時間経つ前に泣くならお腹が空いてるのかなと思います。
ちなみに次男は4ヶ月で8キロ超えてました🤣
ママリ
おしゃぶり、使ってみたら即泣き止みました!!笑
ありがとうございます♪