※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プレデリアン
家族・旦那

35歳の女性が3人目の子供について悩んでいます。男女1人ずつの子供がいるものの、長男が成長する中で男の子をもう1人欲しいと感じています。家のスペースや夫の意見も影響しています。3人目を諦めた方や作った方の経験を知りたいです。

35歳
3人目悩んでます。
タイムリミットが迫るせいかここ最近3人目どうしようか頭の中に出てきます

奇跡的に男女1人ずつ産まれてくれたしもう良いんじゃない?家も買ったし部屋が足りないよって夫に言われました。
2人目が出来た時、夫も長男も私も男の子希望でした。
実際は女の子でそれはそれは皆溺愛してますが、私は長男がとても可愛くてもう1人男の子が見たいと心残りです。女の子の可能性もありますが💦
家系はお互い男家系で、親戚全員が驚くほど奇跡の女の子でした。
長男が3年生、少しずつ親離れが始まったせいか男の子が欲しい自分が出てきて悩んでます。

このような理由で諦めた、3人目作った方居ますか?

コメント

はじめてのままり

私は38歳で3人目生みました!
部屋も足りてない感じ…わかります!😂
4LDKに住んでますが、
一人一部屋与えるとパンパン(一つは居間からの続きの、襖で占めるタイプの和室です…)。
うちは、私は二人目の時点で、ここで打ち止めかなーと思ってましたが、 
私も旦那も自分自身が3人兄妹で育ってきたことも有り、旦那が実はもう一人ほしい、と言ってきた時に、
まぁそれもいいかなーと思えて決意しました! 

私はなんとなく、女の子だといいなーと思って、
結果女の子でしたが、正直どっちだったとしても可愛かったから結果オーライです!😂
ただ個人的に、男の子は大人になったらサラッとサクッとな関係になる気がしてますが、
女の子同士は何かと相談し合ったり何かあったときに助け合うような気がするので(私自身が女三姉妹)、
そういう意味でもなんとなくうっすら女の子だといいなと思っていた感じです。
でもほんとどっちでも可愛いと思います😂

はじめてのママリ🔰はちころ

部屋が足りないよ!っていう理由だけならトライしたほうがいいんじゃないかなー?と思います。
ミリットがあるんですから後先後悔しても遅くならないように、、
金銭面とかその他も相まって悩むとかであれば旦那さんと相談は必要ですが理由がそれだけなら産みたい選択肢しかないですね😂🫪