※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫が運転中に不快な冗談を言い続け、注意したところ反発されました。子供もいる中で、どうしてそんなことを言うのか理解できず困っています。

夫が車の運転中に人の容姿をいじったり、面白くない、笑えない冗談をたくさん言っていたので、「これ以上やめて。聞きたくない」とはっきり伝えました。すると「なんでそんな急にピリつくん?怖いんやけど。てか冗談なのに本気で捉えるのやめてくれ」と言われました。子供も聞いてるし面白くない人を不快にする冗談を言って何が得られるの?って感じなんですけど、ぜんぜん伝わらなくて参っています。急にピリついたんじゃないです。内心モヤモヤしてても、空気を悪くしないように明るく注意したりしてました。それでもしつこくてやめないので、本気のトーンで注意したんです。それを急に機嫌が悪くなるから怖いと言われました。もうこの人には伝わらないのかなぁ、と諦めモードです。どうしたらこんなことを平気で言う大人になるのか不思議でたまりません。

コメント

ママリ

ほんとですね、1回心を綺麗に洗ってきてほしいですね、、

ままくらげ

「人の容姿をいじる冗談とか昭和の人?今は令和なんだけど」
って話ですよね😨
アップデートできてないんです💦

はじめてのママリ🔰

うちの旦那もデリカシーない事ばっかり言ってきます😮‍💨本人は冗談だとしても、聞いてる人を不快にするような事を何度も言ってくると笑えないし萎えますよね。

私なら「面白い冗談だと思ってるのが怖いんだけど。てか本気で面白くないからやめれる?」って言い返しちゃうかもです…

はじめてのママリ🔰

元夫がそういうタイプでした。
なので最終的にキレて「ひとの容姿にどうこう言う人って何故か不細工ばっかだよね〜鏡見たことないんかな?」って言ったら黙りました笑