※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳半検診で泣く子はいますか。うちは大号泣すると思うので不安です。

3歳半検診泣いた子いますか?😇
うちは再来週なんですが10000%大号泣です😂
先日受けた知り合いは泣いてる子居なかったよって言ってたので浮くから行きたくないです笑

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょーど明日下の子が検診です!!
上の子の時も歯科検診やフッ素が嫌で
泣いてる子もいれば落ち着きなく
走り回ってる子も居ましたよ🤔

ママリ

息子は泣きませんでした!なぜなら病院が好きだからです!笑
泣いてる子も1人か2人いましたよ!!
歯科検診で泣く子が多いですね🤔

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ泣いてました!
うちの子だけ泣いてました!(笑)
待ってる間の椅子に座ってる時もずっと抱っこでしたし、「ここ病院じゃないよー?」「他の子みんな泣いてないでしょ〜?」と安心させても、いざ先生の前にきたら絶叫&号泣(笑)
視力検査はちゃんとできなかったし、歯科検診の時も歯科医さんに「もっと普段から定期検診とかしてないからこういう時に泣いちゃうんですよ」と嫌味言われましたよ😇

• ママリ

ママリ

横からすみません、その歯医者さんすごく感じ悪いですね!😤😡
    うちは定期検診行ってますが今だに一人では歯医者の椅子座れないし前に街のイベントでフッ素だけ塗ってくれるイベントがあったんですがそれすらギャン泣きで海老反りしてましたよ😇
    3歳半検診うちの子も絶対泣くと思います!

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ感じ悪いですよね!!
    普段風邪ひいたら小児科でインフルとかコロナの検査とかで鼻グリグリの痛いやつされてるからトラウマで、検診の独特な雰囲気が病院っぽくて怖がってるだけなんですよ。。
    3歳児に病院なのか検診なのかとか、小児科なのか歯医者なのかとか理解出来んから!!!って言いたかったです😇

それに絶対ギャン泣きになるの分かってたからフッ素無しでお願いしてたんですけど、「え?かかりつけの歯医者でやってます?やってないんですよね?え?今日やらないんですか?はあ……じゃあまたちゃんとかかりつけ作って定期検査とフッ素とやってくださいねー」ってめちゃくちゃ冷たく言われました😅

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

待合室で泣き声聞きましたよ☺️
特に何も思いませんでしたよ。「浮く」みたいなことは考えなくて大丈夫ですよ〜!入学前の子が慣れない健診で泣いちゃうのなんて、みんな想定してますよ〜!誰だって泣く可能性あるって思ってると思いますよ🤣

教育現場で働いてますけど、就学時健診ですら泣く子がいますよ🤣

はじめてのママリ🔰

みなさんお返事ありがとうございます😭!
1歳半検診の時は泣いて当たり前って感じでしたが3歳半にもなると泣く子の方が少ないんだろうなと😂
うちの子は超絶ビビリなので最初から最後まで泣きっぱなしだと思います😭😭