※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男子が暴力や暴言を繰り返す理由は、親の影響でしょうか。治せない理由は何でしょうか。

けったり暴言はいたりする男子って親がイカれてるんですか?なぜそんなことをいろんな人にやり続けてるのにその子を治させられないんですか?

小3の娘でクラスメイトにいます。私も学生時代絶対そういう男子がいましたが、なんで?と思います

コメント

はじめてのママリ🔰

麻痺しているからだと思います!!
その家庭ではそれが常識なんで…。

うちは男女共にいます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    おそろしいです、、ママリさんの学校にもいるんですね…困りますよね💦

• 5月13日
さくらもち

親にやられてる
親にはできないから誰かにする
誰かにしてることを親は知らない
知らないから何もしない

とかでしょうか😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    親にやられてるってほんとありえないですね…

• 5月13日
  • さくらもち

さくらもち

兄弟喧嘩でいつもやられてる子という可能性もありますね
    親ばかりでなく兄弟の影響もあるかもしれません😊

いずれにせよ我が子の変化に気づけないのは子供のことをちゃんと見てない親なんだなと思いますね💦

親の目を気にして家ではやらないけど、外で横暴な子、嘘つきな子とか多い気がします😅

• 5月13日
ママリ

親の愛情薄そうな子に多い気がします、、、
親がイカれてるというか、関係が…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ほんとありえないです……そういう家庭結構あるんですね💦

• 5月13日
✩sea✩

そういう子って、親の前ではいい子ちゃんなんですよね…
そして、そういう子の親に限って「うちの子はそんなことしないです」というパターンが多いので、治させるも何も、親にはやらないので親は分からないからもちろん注意なんて出来ない、うちの子はそんな野蛮なことはしない、と信じきっているので、言う必要が無いと思っている、なんだと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    職場でもそのパターンを聞きました!!うちの子はそんなことしないって。ほんとおそろしい感覚です😇

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

常識の無い親だからするんだと思いますよ💦小6の児童に蹴られたぐらいなので😅
親が夜勤で朝は朝で寝てるから愛情不足なのもあるのかなって思います💦小4の女の子には頭を叩かれたり暴言もありますが直りませんでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    あり得ないですね😡やっぱり言っても何しても治らないんですね…どうかしてます😭

• 5月13日
ママリ

女の子でいました同級生に。
私は殴られました。
その子の母親には
うちの子はそんなことする子じゃないって言われたと母が話してくれました。
お父さんには
直接謝られましたが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    自身の子も守りたいのか知らないけど迷惑でしかないですね!!

• 5月13日
🍋🍋

親が全然注意しないのパターンと、普通に発達系な感じの子もいますね

ままり

親の影響と、そうでないケース両方あると思います。
もちろん影響はあると思いますが、子供も別人格なので親がすべてではないと思います。良くも悪くも子供は親の成果物ではないので。

息子のクラスにも暴力ふるう男子いましたが、お母さんは品の良い優しそうな感じの人でした。