最近、ゴミ袋が高騰している地域があるのでしょうか。私の地域では在庫が少なく、購入に苦労しました。皆さんの状況を教えてください。
みなさんの地域、ゴミ袋って高くなってますか💦?
世界情勢の影響で手袋が買えなくなったり、会社でもさまざまな備品が値上がりしていましたが..
自分の家庭で使う物にガツンと値上がりしたり手に入らない物はまだみてなかったのでびっくりしちゃって。
ホームセンターにてゴミ袋がきれていたので買いに行ったのですが、ゴミ袋コーナーに人だかりが。
住んでいる地域は指定袋ではないので自由ですが、いつも使っているシリーズが軒並み無い!!代わりにあったのは頑丈だけど十倍の値段のシリーズか、完全に透明で中身丸見えな袋がちょっと残っていたくらい...隣にいたマダムも「全然無いじゃん!」と驚いていました。
その場でネットで探しましたが、Amazonでは商品1つにつき商品と同額近い配送料がかかる(買った個数×配送料かかる)か、2〜4倍近い価格のものしか無くて。
ホームセンターのネットで見て各店舗の在庫確認をしたけど全て無い。ダメもとで、違う地域のホームセンターに電話したら今なら在庫あるとの事。そのまま行ってみたけどたくさんの在庫は無くて、私が買い占める形になるのは申し訳ないかな..と、とりあえずの分しか買いませんでした。
でも後から考えて、もっとストックするべきだったかな〜と考えちゃって😅もう少ししたら落ち着く物だったらいいんですけどね..みなさんの地域の状態を知りたいです。
- ママリ(6歳, 8歳, 10歳)
はじめてのママリ🔰
今の所値段は変わらないです!
指定ゴミ袋ですが🤔
普通のゴミ袋も変わらない値段で売ってますがこれからどうなるのかわかりませんね…😱
コメント