※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が異性と飲みに行くことについて、私は心が狭いのか悩んでいます。どうすれば慣れるでしょうか。

夫が男2女2の飲み会に行くのってどう思いますか?私の心が狭いだけでしょうか?

今年異動してきた会社の後輩に誘われて飲みに行くらしいのですが、女の子2人(どちらも既婚者、私より年下)も来るらしいです。
この女の子達は独身の時も飲んだ事あるらしいです。

これに対して「えー、女子もいるの?」的な返事をしたら夫の機嫌が悪くなりました(笑)

夫は異性の友達も多く、大学のサークルの友達(異性)とも飲みに行ったり
会社の同期の女の子とも飲みに行ったりするのですが
もともと私がヤキモチ焼きなのですが、あまりいい気はしません。
そろそろ慣れるべきでしょうか?

どうやったら慣れますか?毎回嫌な気持ちになるのも嫌です。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしが行くのでなんとも思いません🤣
いく身としては慣れてほしいです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言う人もいますよね笑
    慣れたいところです。

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

こればかりは慣れるとかではなく嫌なもんは嫌なんだからしょうがないですよね😂私もヤキモチやきなので気持ちとってもわかります笑
相手が既婚だからとか独身だからとか関係なく夫を信じるのみです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かっていただけますか😂
    やっぱりしょうがないですかね😂
    この10年でただの小太りおじさんになったから、きっと何も無いですよね!信じるしか無いですね笑

• 5月13日
ままり

ママリさんも同じ感じで飲み行っちゃって同じ気持ちになってみてもらうのもアリかなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は絶対に行ったらダメだと言われていて、行った事ありません。
    今までの元彼がやばい人多くて、見る目がないからだそうです(笑)

というか、1歳児置いて飲みに行きたい感覚はまだ無いです💦

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫にとっては、飲み会の重要度は高くて、たまたまそこに異性も来るだけの感覚なんだろうけど
    こっちは気分悪いんだから分かれよとはおもいますね😅

• 5月13日
  • ままり

ままり

えぇ、でもそういう目的で飲んでないからよくないですか…?😭
    こっちからしたら相手の女性が大丈夫とかそんなの知らないし
    こっちの気持ち分からないのにわざわざ飲みに出かけるの気分悪すぎます

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

元々異性の友達が多いタイプなら、私は気にならないです☺️✨️
逆に友達少ないのに、異性と飲み行く方が、心配というか、わざわざ妻いるのに行く必要ある?って思っちゃいます。

それだけ異性の友達が多いのに、今までトラブルなく過ごしてきたのなら、特に気にしないかなーと🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、夫に対して浮気されそうとかの不安は無いです。
    でも、夫が何も思っていなくても好意向けられるのも嫌だし、後輩の女の子と飲みに行くのを楽しみにしている夫も嫌です(笑)

私がそもそも「既婚者は異性のいる飲み会には基本行かない(会社指定のものを除く)」の考えがありました。
    でも確かに"私と付き合ってからは"トラブル無いので、気にしないようにしてみます。

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産が続いたのもあるけど
    今の職場の飲み会にも行った事が無かったので、次は私も行く約束で
    夫を飲みに行かせようかと思います。

夫は、妻の言うことは絶対!のタイプなので平等では無いけど
    飲み会の価値観だけは、夫は折れないですね😅

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分、ママリさんがそういう場に行かないと分かっていて安心しきってるからこそ、自由に行けるんだと思います😂

旦那さんが行っていいなら私も行くよのスタンスを最初から言っておいた方がいいですよ。(行かないにしても)
    ママリさんは異性がいる場に行かないことが当たり前で過ごしてたら、自分は自由だからそりゃ飲みの日を楽しみにするだろうなって感じですよね😮‍💨
    なにか浮気やトラブルが起きる起きないの前に、ママリさんと、旦那さんが平等でないのはどうかと思います🙆🏻‍♀️

• 5月13日